※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が泣きながら叩く行動について、癇癪のようなものか気になると相談。この月齢でよくある行動かどうか知りたい。

1歳3ヶ月の娘の行動について聞いてください🙏

転んだり、どこかに頭をぶつけたりしたときに、泣きながら、その場所の床やぶつけたところを「このやろーー!」とばかりに叩きます。
ギャン泣きして抱っこして、すこし離れた場所に行っても、その場所を指差しては現場に戻り、えいっ✋と叩きます。

癇癪みたいなものかなぁと思いますが、これはこのぐらいの月齢だとあるあるなのでしょうか?
見てておもしろいのですが、ちょっと気になりました😆🤔

コメント

このやろーと叩くの可愛いですね😂
私の娘は何故か転んだ時その床に向かって謝ってます😂

• ろん

ろん

え〜❗️謝るなんて、そっちのほうが可愛すぎます☺️謙虚なんでしょうか?
    そうするとうちの娘はおこりん坊なのかもしれません😂

• 2月8日

退会ユーザー

よく、悪い事をしたらゴメンねだよと言い続けたらなにか当たるたんびそれに向かってゴメンねと言います笑
    でもうちの娘もかなりの怒りん坊で気に食わないと
    ママこれやだ!怒るよ?と言われます😂
    私の真似なのか可愛すぎて笑ってしまいます😂

• 2月8日
  • ろん

ろん

怒ってても言い方が可愛いですね💕日頃からママさんの言葉がけが穏やかなんでしょうね😃
    うちもそのうち真似っこされるだろうから、気をつけて対応しなきゃですね😂

• 2月8日