※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

息子が寝返りを打とうとしているのか心配です。体は横向きのままで大丈夫でしょうか?

たまに息子が首だけ内側にして体を回転させようとします。寝返り打とうとしてるのでしょうか?不思議なんです…( ̄▽ ̄;)首だけじゃ怖いです。まだまだ体は横向きのまんまなので大丈夫なんでしょうか?

コメント

ぽち

油断してると寝返りしますよ。
娘は2ヶ月半くらいで寝返りしました…

首だけでは回れないです!
でも頭が重たいので頭をそれだけ動かせるなら寝返りも早いかもですね…
状況を見てないので寝返りを打とうとしていると断言はできないですが向きぐせとかでなければ転がりたいのかもしれませんね💦

• まな

まな

寝返りなりかけってやつですかね?…。うちの子はゴロンは上手な子です。最近頭もしっかり大きくなってきたので重いからって言うのは有り得ますね。正直首はかなりしっかりしてるためほぼ座っています。もうすぐ3ヶ月ですけど2ヶ月半でかなりしっかりしてました…。寝返り気をつけておきます

• 2月8日
  • まな

まな

1ヶ月過ぎた段階でゴロンは上手で凄かったです。なので寝返りしようとしてる可能性が高いです

• 2月8日