※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すな
子育て・グッズ

娘が手掴みで食べたがるので、おすすめの手掴み食べれるごはんを知りたいです。朝はパンで、昼夜が迷っています。

1歳過ぎてから毎日、娘の朝ごはん昼ごはん夜ご飯どうしようかな〜しか考えてません😂1歳まではベビーフードをあげていましたが、もう味が薄いのか食べないし、ほぼ大人と同じものを食べたがるので、娘に合わせて作ったりすることが多いんですが、、口に持っていってあげるより手掴みで食べたがるのでうどんとかめっちゃ多くなってしまいます…手掴み食べ自体あまりうまくないんですが、娘様におにぎり、うどん、おやきなど作ってきました。なにか手掴み食べれる様なおすすめのごはんありますか?🥺朝ご飯はパンを食べさせることが多いので、昼と夜がかなり迷います😭

コメント

あおむし

卵クリアしてればお好み焼きとかどうですか😃?

• すな

すな

お好み焼き!そういえば、作ったことありませんでした🥺作って見たいと思います☺️アドバイスありがとうございます!

• 2月8日
ろん

うちもうどんの頻度高いです!!

うちは卵焼きは簡単便利でよく作ります😀
野菜、納豆、チーズ、しらす、ひき肉、小海老など、その日の気分で色々入れてます。
食べやすくて、一品でまとめて栄養取れるのでとっても便利ですよ✨

• すな

すな

コメントありがとうございます!
    卵焼きよく作りますが中身をいろいろ入れるって考えしたことなかったです🙄いつもシンプルに卵だけでした😭明日早速やってみます❣️

• 2月8日