※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃんず
家族・旦那

先程旦那に「月曜日に会社の人たちと食事に行くことになったから」と、…

先程旦那に
「月曜日に会社の人たちと食事に行くことになったから」
と、言われました。
なんだかイラっとしてしまって…
私は少しでも家を空けるとなると、子供たちのこともあるので相談や作戦会議(子供をどうするかとか出かけるまでの段取り)をしなければならないのに…
どうして男の人は「俺!行ってくるから!」みたいなスタンスなんでしょうか。
もやもやしてしまって。
ここに吐き出してしまいました。

コメント

hy0711

最近めちゃくちゃ思います!

なんで私がみるのは当たり前で、ささっと自分はでかけて、旦那に見ててもらう時は、なんかわからないけど申し訳なくなるとゆうか、ごめんね、ありがとうみたいな気持ちに、なるんだ?と😂😂

二人の子供なのになんなんですかねー、むかつく😅

• まめちゃんず

まめちゃんず

思いますよねー!!
    こっちは出る時はぜーんぶ済ませて、後は寝るだけ!って感じなのに!
    申し訳ない気持ちになるし、旦那もしてやった感出しませんか?笑
    行ってもいいからせめて一言何か言ってくれたり、逆に時間くれたりしてくれたらいいのにって思います😖

• 2月8日
  • hy0711

hy0711

本当に!!それです!!
    全部済ませて1番楽な状態にしてやって、夜に外出るなら寝かして、じゃあごめんね、よろしく!って…なんでお願いしてんだよ自分😡って外出てから思います。笑

だします!だします!笑
    夜一回おきたよ、とか言ってきて私は毎晩3、4回は起きてるわ!!
    そんくらいなんだ!って内心思います。笑
    しかも、ミルク作ってくれたのはいいけど台所ぐっちゃぐちゃ…😑😑

あーそうだったの…悪いね、ありがとう!とか言っちゃってますけど、私…🤪🤪🤪

たまには毎日子供見てくれてありがとうとか言ってくれたら気持ち違いますよね!!

• 2月8日
ママリ

まだ子供産まれてないので状況は違うかもしれませんが私も悪阻で寝込んでるなか、
先程旦那から
「俺仕事頑張ってるからたまには気晴らしで泊まりで呑み会行ってくるわ。」と言われました😊
なぜか男の人って自分は仕事をしてて偉いっておもってますよね。殴りたいです😊笑

• まめちゃんず

まめちゃんず

昨夜はつわり大丈夫でしたか😭?
    仕事頑張ってるからって自分で言わなくていいですよね!笑
    私もたまに言われますが、ぢゃあ私が働きに出るから子供みといてよ!って思います😂
    殴ってやってください!笑

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

もー旦那のことは考えずに耐えました😅
    早く可愛い子供が見れることだけを楽しみに!笑😊

私は仕事で出稼ぎにでれるけど貴方たちは家事と子育て、きちんと出来ますか?って😅笑給料が大きく変わるわけでも無いですしね。😅
    とりあえず正座させてなぐります😊笑

• 2月9日