※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家事・料理

1歳4ヶ月です。納豆に興味はありそうですが全く食べません、こうやった…

1歳4ヶ月です。納豆に興味はありそうですが全く食べません、こうやったら食べたよとか何か食べる方法あったら教えてほしいですT^T全く食べなかったけど食べた子いますか?できれば納豆食べてほしいですT^T

コメント

1歳2ヶ月の姪っ子ちゃんは、オクラ納豆をよく食べます😊
納豆は未だに潰してます!

息子はそのままでも食べますが、すり潰して納豆汁にしたらもっと食べるようになりました☺︎
あと納豆巻きも食べます☺︎👌🏽

まま

うちの子は納豆おやきと納豆うどん大好きですよ😊

🥂🐰🌙

娘が同じ月齢の頃は納豆チャーハンよく食べてました🙌

味付けは付属の納豆のタレで具として卵(アレルギーがなければ…)とネギを入れてました🤗

あおりん

ひきわり納豆をはじめてのときは、お湯かけてネバネバとってあげていました。

ひきわり納豆うどんにかつお節かけるとよく食べます。
付属のタレは私がビビっていつも入れていません。

納豆食べてくれるといいですね!!

アロエ

うちは納豆嫌いで、そのままはもちろん食べず卵焼きやオムレツもダメ😭(納豆なしは好きです)
1度味噌汁に入れたら食べました😳
うちの子は納豆のネバネバがだめだったみたいで!

最初はひきわり納豆から

赤ちゃんは何でも甘めが好きなようで、ひきわり納豆に醤油ではなくめんつゆにして混ぜ混ぜそれからご飯に混ぜ混ぜしたら食べてくれるようになり、今では何の抵抗もなく食べてくれてますよ
納豆は絶対に食べてほしい食材ですよね
是非お試しあれ⭐

おみこ

うちも納豆ご飯はあまり食べてくれないのに、納豆巻きはパクパク食べてくれます笑
納豆チャーハンはしっかり炒めるとネバネバしなくなるので食べやすいみたいです♪
お好み焼きも気に入って食べてます😀
出来れば納豆は食べて欲しいですよね💦

茶漉しにのせ、お湯をかけてぬめりをとってからご飯に混ぜておにぎりとかにすると食べました
あと、納豆とチーズ・トマトをトーストの上にのせて焼いたやつとか☺️

ぱー

うちも全然食べませんでしたが親が食べるたびに食べるー?って聞いてみたり口にいれてみたり…

そしたらこの前急に食べました😳!
それ以来大好きになったようです🙄不思議…