※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

名古屋の名鉄グランドホテルで親戚と食事の予定ですが、コロナウイルスが怖くて迷っています。妊娠6wで上の子もいるため心配です。母には気にしすぎと言われました。皆さんはどうしますか?

名古屋の名鉄グランドホテルで親戚と食事の予定ですが、コロナウイルスが怖くてどうしようか迷っています。
今まだ妊娠6wくらいの初期なので怖いのと、上の子も2歳でうつるのが怖いです。
母に言ったらそんなの気にしすぎと言われましたが気にしすぎでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

まい

わたしも名古屋ですが、コロナ怖いですよね。愛知県で2人感染者でてますし、、、
できれば行きたくないですけど、行かざるを得ないかんじですよね、、私なら自分も2歳のお子さんもマスクしてこまめに手洗い、アルコール消毒し、終わったら即座に帰ります!

• ママリ🔰

ママリ🔰

めっちゃくちゃ怖いです。。
    毎日引きこもってます🤢💦
    キャンセルはできないことないんですけど、そんな理由で?って言われそうでどうしようと思ってまして( ^_^ ;)

• 2月7日
  • まい

まい

ですよね!わたしも極力人が多いとこは避けてます、スーパーは行かざるを得ないので朝一行ってます。。

妊娠初期なので、名駅の混雑具合も疲れますよね💦💦できれば体の負担もありますし、キャンセルしたいですよね💦

• 2月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私ネットスーパーに切り替えましたよ😂
    スーパーより高いけど子連れのスーパー大変だし少しでも外に出たくなくて(;▽;)

ですよね、つわりも今はまだ軽いけどその頃にはもっと酷くなってるかもしれないしキャンセルするかもです💦
    ありがとうございました🙏✨

• 2月7日
  • まい

まい

ネットスーパー良いですね、わたしも調べてみます!

妊娠中、お子さんもいらっしゃるとのことでしたのでお忙しいかと思いますが、おやすみできるときはゆっくりしてくださいね💗無事出産されることを祈ってます✨

• 2月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私はコープ愛知入りました!

ありがとうございます🥺✨
    コロナとタイミングが被ってしまい毎日不安ですが頑張ります(><)

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

気になるなら、行きません

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね、キャンセルしようかと思います。

• 2月8日
きゅーぴー

私も気にして色々断ってます💦気にしてると楽しめないので😫💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😣
    あの時行かなければって思いたくないですもんね💦

• 2月8日
ままり

私も6週です!東京は名古屋より感染者たくさんいるけど比較的みんないつも通りです😂電車内のマスク率は高いけど、飲み会やご飯会は変わらず行われてます🙆

心配だったら避けたほうがいいと思いますが、短くても数カ月はは状況変わらないだろうし体調いいうちに出かけようかなと思って今日ご飯行ってきます🙂

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😅
    ピークは5月くらいまでみたいなこと聞いてもう嫌んなってます( ꒪⌓꒪)
    まだまだありますよね、、
    まだ初期ということと自分が心配性ということもあり、行きたくないなーと思っています💦

• 2月8日