※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園に登園させるか悩んでいますご意見お聞かせください!3歳年少の娘…

保育園に登園させるか悩んでいます
ご意見お聞かせください!

3歳年少の娘についてです
現在私は育休中で、0歳8ヶ月の妹を自宅保育しています

保育園で手足口病1名、アデノウイルス1名、溶連菌1名の感染者が出たと連絡がありました

赤ちゃんもいるのと、7/15から旅行に行く予定を立てているので、できればうつって欲しくありません
私が育休中なのでいくらでも休ませる事は出来ますが、ストレスがすごいのと娘は保育園だいすきなので本当は登園させたいです、、
休ませるとしたら旅行までずっと、、??と思ってゾッとしています😂
キリがないので登園させちゃおうかなとも思いますが、それで病気になったら後悔しそうとも思ったり、、😣

みなさんならどうしますか?🥲
休ませるとしたらどのくらいが良いのでしょうか、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どんどん蔓延していく可能性があるので数日休んだ所であまり意味ないと思います😔
旅行優先なら私なら旅行まで休ませます😢

はじめてのママリ🔰

私なら流石に旅行まで15日間お休みも現実的ではないので、様子見しつつ登園させます。
感染者が増えてきたら旅行1週間前くらいからは登園控えても良いかなと思いました😊

ちゃむ

数日休ませたところで意味がないと思うので休ませるのなら旅行までですよね💦
でも休ませても1週間前くらいからですかね🤔