※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
お金・保険

旦那がブラックリストに載り、再び信用情報に影響が出たか心配です。今後の融資は難しいでしょうか?

先程も質問しましたが、再度質問させて下さい!

私の旦那さんは信用情報を調べると、ブラックリストに載っており、5年は記録が残ります!今で3年目でした!

しかし私のミスで、銀行にお金を入れ忘れてしまい、
車のローン代が引き落とし出来ていませんでした。

再び信用情報に傷がいってしまったでしょうか?

今一軒家購入を考えていて、ローンはもぉ通らないでしょうか?

コメント

向日葵

車のローンの返済があると家のローンは通らないそうです。

イヤイヤ期真っ最中

うちの旦那の姉が家購入の為に
ローン申請したんですが
携帯の引き落としが出来てない事があって審査落とされてました💧借りようとする1年以内とかだと審査対象になるみたい
です。

りる

ブラックリストってなかなか載らないですが…結構な回数や金額を過去滞納したと言うことでしょうか…❓

去年ローン審査した時に車のローンやリボ払いとかがあるなら審査は難しいので審査前に一括で返すか、本審査前に返済して欲しいと言われました。
あと自動引き落としの場合は1ヶ月以内の支払いだとそれほど影響しないと聞いたことがあります。遅れてしまった際に支払い先に連絡とかはしてない状態でしょうか❓

ローンが通る通らないでいうと車のローンもあるとのことなので一括返済の目処等が経っていないと今は難しいと感じました。

みかん

cicで遅れマークがあるか確認してみては?
遅れのAマークで、かつ車のローンが2年以上あれば押し出しで消えますよ‼︎

押し出しのイメージは…
←新しい 古い→
A $$$
$A $$
こんな感じで支払い履歴がずれていきます❗️

$は通常に支払い完了のマークです。