※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慧李
子育て・グッズ

息子が1歳でスギ花粉アレルギー陽性。花粉シーズンの外出心配。遺伝や食事の影響心配。目の痒みは目薬で対処。外出時の対策や心構え教えて欲しい。

息子がアレルギー検査でスギ花粉の強陽性が出てしまいました😭まだ1歳なのに…

これから本格的な花粉シーズン、どんどん暖かくなるから公園とかたくさん連れて行ってあげたいけどまだマスクもできないし症状強くなったら辛いだろうし🌀

支援センターは室内ですけど、人の出入りが多いからそれなりに花粉入ってくるだろうし…

私も花粉症ですがまだマスクと薬で抑えられてます

遺伝ってあるんでしょうかね?

あとまだ母乳飲ませていて、毎日のようにチョコなど食べてるのでそういったものがアレルギー体質にさせる原因になっていたら申し訳ないな…

息子は今のところ目の痒みだけなので目薬をさしてます

これからの人生花粉症と付き合っていくのか…と思ったらかわいそうで😢

お子さんが花粉症の方何か外出時の対策や心構えなどあれば教えてください💦

コメント

今は舌下治療も親が望めば小学生からでもできますし、これからの人生、、とまで悲観しなくても良いんじゃないですか?

• 慧李

慧李

舌下治療知らなかったです!
    いつか息子本人が希望したらその治療も視野に入れてもいいですね。
    むしろ私がやりたい…妊娠する前に知っていればと思ってしまいました😅

• 2月7日