コメント

りい
手伝ってくれます〜
基本は私がしてますが、私が食べてる時は口に入れてあげたりしてくれます🥰
食べてていいよって言ってくれるときも😄💦

きのこ
昼から夜中までの仕事なので、ご飯の時寝てるかいないかのどちらかです、、
でも私より料理得意なので離乳食作りは教えたら全部やってくれます!
-
あちこ
旦那さんデキる男ですね😱✨うちの旦那はカレーなら作れるけどほかは無理そうなので二人目出たら入院中の娘の食事が心配です😭✨
- 2月7日

mini
休みがあまりない仕事ですが、休みの日はやってくれますよ😄2人子供がいるので、1人ずつ担当します🙂
-
あちこ
我が家、娘は遊び食べ全開なんですが、旦那は手伝ってくれません😭
二人目出たときそれに付き合っていたら回らなくなるよと横から口を挟んできますが、私からしたら、じゃあお前もやれなんですよね(笑)
羨ましいです😱💦- 2月7日

みー
手伝ってくれません😂😂
というか手伝っても息子が泣くか、じーっと見つめてるだけなのでいなくていいです😂
-
あちこ
腹立ちますよね😱♥️それが娘に伝わるのか食べさせようとしても逃げられて腹もでかいので辛いです😭💦
- 2月7日
-
みー
きっとやってくれるって期待するから腹立つんだなぁと思い、期待しなくなってからはどーでも良くなりました😂今はもう何も思わないです😂
- 2月7日

ANGLE
今はもう1歳半なのでほとんど自分で食べてますが離乳食の頃はパパがあげてましたよ😊私が食べさせるのはパパが居ない時だけです😊
-
あちこ
旦那さんもはや神😭✨うちの旦那も少しは見習ってほしい😱
基本腹減ったら不機嫌になるので動き出すのは食後から。
でもご飯食べたら営業スイッチ切れるからもう無理言います😂💦
家族は営業なんかーい(笑)- 2月7日

退会ユーザー
手伝ってくれません!食べさせてあげてと伝えても1口あげて終わりです。ですが外では横に座らせたり、私が食べている時にお願いすることはあります!
-
あちこ
うちのも外食やうちの両親の前では食べさせようとします(笑)
表向きイクメンで通ってます😱笑- 2月7日

ハート♡
子ども2人いるので、お互いが1人ずつ手伝ってます!
上の子はだいぶ自分で食べるようになってきましたが、嫌なものや最後の方は遊びながら食べるので大変です😭
朝と昼は私1人でしてるんだから夜だけでも手伝ってくれたら全然違います!
たまにはゆっくりご飯たべたい(笑)
-
あちこ
うちの娘2歳になって胃腸炎やって以来、好きなものしか食べない、私の膝の上で手伝わないと食べないになってしまいましたー😱💦
オマケに興味のある方にすぐ走り出して確認&満足するまで食べないのでほんと、ゆっくり食べたりなんて出来ない😭💦
はぁー。うちの旦那、二人目出てきたらどうなるやら(笑)- 2月7日

102
私が作ってる間に出来たものはあげててくれますが、完成して私も食べられる状況になったら基本的には私が食べさせてます。
外食の時は自分が食べ終わったら変わってくれます。
-
あちこ
うーん、うちのはご飯が完成するまでスマホ見て待ってるので娘がぐずらない限り私が言わない限りは動かざる事山のごとしです😱✨
基本上げ膳据え膳でおぼっちゃんで育ってきたので仕方ないとは思いますが😂💦- 2月7日

H mama
旦那の帰りが遅くワンオペです⭐️
今は勝手に食べてくれますけど
トマトパスタやカレーのときは
すぐ助けれるようにはしてます(笑)
汚れが厄介なので🤣

れい🔰
手伝ってくれませんよ~
二人目の離乳食が始まり、
食事の時間がさらに忙しくなりましたが、
夫はスマホしかみてません😥
あちこ
神対応ですね😭✨うちの旦那は私が食べさせてるときスマホです😱💦
りい
うちは食事中にテレビスマホは禁止なので(暗黙の了解)
まあ会話しながら食べさせて〜ってお願いしてます!