※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

子供が欲しいと言ったウルトラマンのシールブックを買いに行ったら、既にシールが貼られていて驚いた。割引して購入し、お店のルールを子供に教える必要を感じた。

今日のびっくりした出来事…

薬局に子供と買い物に行ったら、子供が今大好きなウルトラマンのシールブックがありました。本当は、ヨーグルトと他に欲しいものがあったので買いに行ったのですが、子供がシールブック見つけて「ヨーグルトいらない!ウルトラマンがいい!」と言うので、その後用事で大事な話があり、そのシールブックで遊んでくれたら…と思い買おうと思って中を見たらビックリ!!

なんと、4分の一ぐらいシールが既に貼られてました…お店の人に、新しいのは無いか?と聞いたら在庫分だけだと…もし買ってもらえるなら割引しますと言われ、子供にきいたらどうしても欲しいみたいで(*_*;

3割引きしてもらって500円ぐらいでお買い上げ。
シールが既に貼られてる事を伝えると店員さんもビックリ!「こんな事する子いるの!?」と言ってました…うちの子が疑われなくて良かったけど…

買ってもいないのに、シールで遊んで親は気づかなかったのか気付いてたけど知らんぷりしたのか?なかなか難しそうなシールブックだったので、4歳ぐらいの子かなぁ?とか想像しましたが…うちの子には、そんな事して欲しくない(ーー゛)

子供には、お店の物は、「ピッして(レジで)お金払ってからお家で遊ぶんだよ」とは言いました…

ビックリしたと同時に、子供にはちゃんとお店のルールは教えないと!!と思った出来事でした…

コメント

百均のシールブックも同じようにシール貼ってあるのありました😓そこまで貼っちゃって親も気付いてたら普通お買い上げしますよねー。

• あやさん

あやさん

遅くなりました!そ~なんですね!!割と当たり前みたいにそう言う事が(・・;)
    だけど、駄目ですよね!!
    普通は買いますよ…息子がパン屋で触ったのと一緒ですよね(*_*;

• 2月16日