※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
妊娠・出産

妊娠中で仕事が忙しい中、旦那が共感の言葉をかけてほしいと感じています。男性に理解されづらい気持ちに悩んでいます。

妊娠中だからか…旦那に言われたことがいちいち頭から離れず腹が立ちます😊💢笑

今日は仕事が忙しく、朝から夕方退勤まで階段走ってのぼったり駆けおりたり…昼食の15分間くらいしかゆっくり座れずでした。いつもはここまで忙しくないんですが💦

旦那は職場こそ違いますが同業なので、よくお互い仕事の話をします。今日はわたしが上記の内容を話して「さすがに疲れた…」と言うと、「まぁ、そんなもんだよ。俺はいつもそう」と返ってきました😊💢
俺はいつもそう、って、妊娠してるわけじゃないよね😊💢仕事終わって娘迎え行って帰ってご飯の支度してとか、無いよね😊💢
確かに、同業なだけに仕事の大変さはわかってると思うので、「そんなもんだよ」と言う気持ちもわかりますが、そろそろ覚えてほしい…正論を言ってほしいのではなく、「大変だったね」と労いもしくは共感の言葉を言ってほしい。ま、思ってもないことは言えないか笑
おなか大きくなってきて、腰痛も貧血もあってまあまあしんどいけど頑張ってるんだけどなーって、なんかむなしくなりました。😇
妊娠中の気持ち男性にわかってほしいなんて、やっぱ難しいことなんですよね。それとも、こんなに腹がたつのはわたしだけでしょうか😂

コメント

★

めちゃわかります!!
わかって欲しいまでは思わないけど、
大変だったね
いつもありがとうね
それだけでこっちは元気になれるし、ハッピーな気分になれるのに、それが言えないんですよね☹️腹立ちます!笑笑

• むん

むん

わかって下さりありがとうございます😂❤️
    そうそう…一言でいいから、思ってなくていいから、労いか共感の言葉があればな。頑張れるのにな。。笑

• 2月7日
ニコ☺︎

あーーすっげーわかります😂笑

うちの旦那も、妊娠出産はもちろんしたことないし平日は育児未参加のくせに、わたしが妊娠トラブルや育児の愚痴を言うと、

そんなもんだよねー2歳は。とか
パパも仕事疲れたー接待で。とか
パパも腰痛いんだよね今。
とか

いちいちイラつきます😇
女心なんてわかんねーんだな、コイツ

と思ってます笑

• むん

むん

共感ありがとうございます😭💓

知った風に言うなー😇
    一緒にすんなー😇😇
    なめんなーー😇😇😇

ですね。笑
    わかるわけないんですよねー女心😅

• 2月8日
おすし

やっぱり男の人って共感が出来ないんですよねー😭😭😂

なんなら言葉だけでも(本当は心から言って欲しいけど…)
「そっかー大変だったね!よく頑張ったね!!」
って言っとくだけで、共感を求める女性側は満足するのに😅😂
そこに気づかず、いや俺もそうだよとか平気で言っちゃうんですよね〜😂
今、俺の話してねーんだよ??😆

私も今回の妊娠で腰がものすごく痛く…😭
旦那に、「腰がすごい痛くて…。じゅうたんの上で何も腰にひかず仰向けになってたら骨盤が割れそうな感じがする💦横向きじゃないと…」
という話をしたら、
「わかる、俺も腰痛い!」
「てかこんな薄いじゅうたんの上だったら誰でも腰痛くなるよ〜」

とか言いだして、
そうじゃねーよ!!って思いました🤮
妊娠してないだろお前は!!
私の腰の痛みはじゅうたんの薄さから来るものじゃない!妊娠してるから!一緒じゃないの!
腹立ちましたね〜😅

すっごい気持ちわかります😭
ほんと、男性はまず結論!で共感できない生き物ですね😅🤮

• むん

むん

はぁ〜ものすごくわかっていただけて嬉しいです😂💓

まず、あなたの子を毎日おなかで一生懸命育ててるんだから…守りながら頑張って働いてるんだから…そこが、もう当たり前と思われてる感ですんごい腹立つんです笑
    「俺もそうだよ」って言われて、思わず「わたしは妊婦です」と可愛げなく返してしまいました。一緒にしないでくれ…ほんとにしんどいんだから…🤣
    17週でもう腰がしんどいなんて泣けますね😭😭😭無理しないで気をつけてくださいね🙏💕

• 2月8日