※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

みなさんが離婚を決めた理由ってありますか?最近、この人と一緒に育児を…

みなさんが離婚を決めた理由ってありますか?

最近、この人と一緒に育児をしたくない、と思ってきてしまいました。
旦那は人の悪いとこばかりを指摘します(><)もちろん私に対しても。
もう少し人の良いところをみてほしいと何度もお願いしました。ネガティブな発言も多くて、子どもにも聞かせます!それが本当に嫌で、何度もやめてその発言!みたいなことを言いましたが治りません。

最近は夫婦冷めきっていて、今日は上の子も様子を察して、すごく気つかってました(><)その姿があまりにかわいそうで申し訳なくて、、
もう離婚したいなぁと最近思ってしまいます、、
どうしたら夫婦関係修復できるんだろう。。

コメント

決め手は上から目線な発言ですね😂
「お前はなんにも出来てない」「社会性がない」
「視野が狭い」
「あそこの嫁さんは気遣い出来るのにお前はなんで出来ないんだ?」←これは私と元旦那の入籍祝いで食事会の時に元旦那のお友達がご飯を取り分けてくれました。私は呼ばれてる身なのであんまりせっせか動くのも逆に失礼かなと、飲み物を配ったりだけはしてました。そしたらこの言い方。

もう子供が産まれても私は幸せに慣れない。と思いました
仕事も続かない、すぐ喧嘩して辞めてくる、借金もある、もう救いようないので離れました👍😂

• らら

らら

たしかにそれ嫌です!うちの旦那と似てる気がします。
    子どもにも悪影響ですもんね(><)
    身近にも離婚した友達たくさんいますが、離婚して不幸な人みたことないです^_^

• 2月7日

退会ユーザー

全然不幸じゃないです!😂
    離婚して2年シングルでしたが、お金に余裕もでき、普通に裕福ではないですが、楽しく暮らせてました!
    今は再婚もし、毎日楽しいです🥺👍

• 2月7日