※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
子育て・グッズ

保育園で使うケットは、ガーゼ生地や毛布が一般的です。冬はガーゼだと寒いかもしれません。床暖房のない場合は参考になります。

保育園に通ってる方に質問です。
お昼寝のケットは、ガーゼ生地、毛布?どんな生地を使ってますか?
冬はガーゼケットだと寒いのかな?
床暖はない保育園です。
参考までに教えてください

コメント

ジャンジャン🐻

床暖ない保育園で、関東ですが、4月から10月後半くらいまでガーゼやタオルケットで、冬だけブランケットです😊

• ドラ

ドラ

なるほど😯やはり、冬はガーゼケットとかだと寒そうですね!ありがとうございます。

• 2月7日
さくら

冬は毛布にしてます(*ˊ˘ˋ*)♪

• ドラ

ドラ

冬はやはり毛布が必要そうですね☺️ありがとうございます

• 2月7日

コットでお昼寝していて、夏場はタオルケットやバスタオル、冬はフリースや毛布です!

• ドラ

ドラ

うちの園もコットでお昼寝するみたいなので、参考になりました😊✨やはり、夏と冬で生地は変える必要がありそうですね

• 2月7日

退会ユーザー

あとうちが行ってるところは、お昼寝の時は半袖らしいです!ちなみに床暖ついていて、室内はロンTとTシャツで過ごせるくらいです!

• 2月7日
ぺり

冬は厚手のフリース使ってます☺️

• ドラ

ドラ

ガーゼケット1枚でオールシーズン過ごせるか分からなかったので大変参考になりました☺️やはり、冬は厚手のものを買おうと思います😊

• 2月7日
あーとと

夏はタオルケットで、冬はタオルケット+薄手の毛布を、と言われましたが、先生よれば暖房効いてるのでほとんどの子は毛布はいじゃってます。とは言われました。

• ドラ

ドラ

暖房きいてると、やはり2枚は暑いんですかね…🤔
    でも、夏と冬、オールシーズンで1枚は難しそうなので、2パターンで準備しようと思います😊

• 2月7日