※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

お下がりのお返し😌保育園のママからお下がりの服を数枚もらいました👖会…

お下がりのお返し😌

保育園のママからお下がりの服を数枚もらいました👖

会えば挨拶したりはしますが、そこまで仲良い間柄ではないです💦
気遣わないでねって感じだったので、お返しとかいらないからって意味だと思うのですが簡単にお返ししたいです😄

お子さんは5歳の男の子ですが、スーパーにあるようなお菓子を少し位が気を遣わせず無難でしょうか?
何が好きとかも分からなくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

何度かもらったことありますがお返しはいつもお土産のような箱菓子渡してます。バームクーヘンだったり今回(タイムリーですが)はクッキー渡します。値段は700〜1000円くらいでもらったものによって合わせます。

• aya

aya

やっぱりちゃんと箱菓子の方がいいですかね😌✨
    頂いたものが一万円位の感じだと思うのですが...
    その場合はお返しって2000円分位でしょうか?
    金額の目安も分からなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の感覚では一万円くらいのものでもお古であれば1,000円くらいでいいんじゃないかなって思ってます💦その代わり見栄えの良いお菓子渡します。
    もちろん2,000円くらいのお菓子渡しても十分すぎるとは思います。

• 1時間前
  • aya

aya

詳しくありがとうございます✨
    1000円位で良さそうなお菓子探してみます😌!

• 1時間前
はくまい🍚

五歳のお子さんだったらゼリーとかどうですか??
お菓子って結構好みが別れそうな🤔

ちなみに私は久しぶりの出産で長男の時のそこまで仲の良いわけではないママ友複数からおさがりいただいたんですが
よくよくおさがりのものを見てたら額に見合ってない気がして、もうちょっとちゃんとしたもの渡せばよかったと思いました😭😭

• aya

aya

ゼリーいいですね😆✨

もらった物に対してどの程度の額でお返しした方が良いのでしょうか💦

• 1時間前
  • はくまい🍚

はくまい🍚

迷いますよね…😭

私が後悔したお返しはたぶん総額で新品で5万分位のものを頂いたんです💦
    ベビービョルンのバウンサーとかバンボとかメリーとかお洋服もいろいろ
    それに対して3千円位のものでしか返してなくて🥲
    なのでまた今度おもちゃ貰ってくださいって言ってくれたのでその時にまた何か3千円~5千円のもの渡そうかなって!

あとエルゴの抱っこ紐をもらったときも3千円くらいのお菓子買いに行きました!

無難は3千円くらいのもの渡せばいいと思ってましたが頂いたものの額に合わせてって感じですよね🥲🥲
    多分メルカリとかで普通に売った方がお金とかになるのに、わざわざ渡してくださってると思うので🥺

• 1時間前
  • aya

aya

仕舞ってある物を掘り起こして渡す手間もありますよね💦
    ベビー用品とか大物だとよりお返し迷いますね😂

あまりにお返しの額が大きくても相手も気遣っちゃうかなと思ったり...

お洋服なら2000円位で考えれば良いですかね😣

• 1時間前
  • はくまい🍚

はくまい🍚

気遣われすぎると次渡しづらいですよね💦

お洋服数枚との事でしたが、おいくらくらいのものをいただいたんですか??

• 1時間前
  • aya

aya

ですよね😅
    おそらく10000円位だと思います🥺!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

焼き菓子とかが日持ちもするし無難かなと思います
子供も食べれるにこしたことはないですが、好みとかアレルギーとか分からないので、相手のママパパ向けに選びます^_^
それプラス余力あれば男の子向けのおもちゃ(300〜500円程度)のを付ける感じどうですか?

• aya

aya

大人が食べられる物でも良いですよね😊!
    5歳の男の子って何が喜んでもらえるでしょう🥲?
    流行ってるものとかご存知ですか😭?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の周りは画面ライダーやウルトラマンにハマってる子多いように思います☺️
戦うヒーロー系ですね
高いおもちゃ用意しても、もし既に持ってるものと被ったら相手も困るので、スーパーに売ってるようなオマケ付きのお菓子おもちゃみたいなやつでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信するとこ間違えました😨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮面ライダーです笑
    色々すみません

• 1時間前
  • aya

aya

詳しくありがとうございます✨