コメント
はじめてのママリ🔰
何度かもらったことありますがお返しはいつもお土産のような箱菓子渡してます。バームクーヘンだったり今回(タイムリーですが)はクッキー渡します。値段は700〜1000円くらいでもらったものによって合わせます。
はくまい🍚
五歳のお子さんだったらゼリーとかどうですか??
お菓子って結構好みが別れそうな🤔
ちなみに私は久しぶりの出産で長男の時のそこまで仲の良いわけではないママ友複数からおさがりいただいたんですが
よくよくおさがりのものを見てたら額に見合ってない気がして、もうちょっとちゃんとしたもの渡せばよかったと思いました😭😭
-
aya
ゼリーいいですね😆✨
もらった物に対してどの程度の額でお返しした方が良いのでしょうか💦- 1時間前
-
はくまい🍚
迷いますよね…😭
私が後悔したお返しはたぶん総額で新品で5万分位のものを頂いたんです💦
ベビービョルンのバウンサーとかバンボとかメリーとかお洋服もいろいろ
それに対して3千円位のものでしか返してなくて🥲
なのでまた今度おもちゃ貰ってくださいって言ってくれたのでその時にまた何か3千円~5千円のもの渡そうかなって!
あとエルゴの抱っこ紐をもらったときも3千円くらいのお菓子買いに行きました!
無難は3千円くらいのもの渡せばいいと思ってましたが頂いたものの額に合わせてって感じですよね🥲🥲
多分メルカリとかで普通に売った方がお金とかになるのに、わざわざ渡してくださってると思うので🥺- 1時間前
-
aya
仕舞ってある物を掘り起こして渡す手間もありますよね💦
ベビー用品とか大物だとよりお返し迷いますね😂
あまりにお返しの額が大きくても相手も気遣っちゃうかなと思ったり...
お洋服なら2000円位で考えれば良いですかね😣- 1時間前
-
はくまい🍚
気遣われすぎると次渡しづらいですよね💦
お洋服数枚との事でしたが、おいくらくらいのものをいただいたんですか??- 1時間前
-
aya
ですよね😅
おそらく10000円位だと思います🥺!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
焼き菓子とかが日持ちもするし無難かなと思います
子供も食べれるにこしたことはないですが、好みとかアレルギーとか分からないので、相手のママパパ向けに選びます^_^
それプラス余力あれば男の子向けのおもちゃ(300〜500円程度)のを付ける感じどうですか?
-
aya
大人が食べられる物でも良いですよね😊!
5歳の男の子って何が喜んでもらえるでしょう🥲?
流行ってるものとかご存知ですか😭?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の周りは画面ライダーやウルトラマンにハマってる子多いように思います☺️
戦うヒーロー系ですね
高いおもちゃ用意しても、もし既に持ってるものと被ったら相手も困るので、スーパーに売ってるようなオマケ付きのお菓子おもちゃみたいなやつでもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
返信するとこ間違えました😨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
仮面ライダーです笑
色々すみません- 1時間前
-
aya
詳しくありがとうございます✨
やはり男の子は戦う系好きですよね😊
確かに!おまけ付きオモチャ良いですね😆
スーパーで探してみます😁- 15分前
aya
やっぱりちゃんと箱菓子の方がいいですかね😌✨
頂いたものが一万円位の感じだと思うのですが...
その場合はお返しって2000円分位でしょうか?
金額の目安も分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
私の感覚では一万円くらいのものでもお古であれば1,000円くらいでいいんじゃないかなって思ってます💦その代わり見栄えの良いお菓子渡します。
もちろん2,000円くらいのお菓子渡しても十分すぎるとは思います。
aya
詳しくありがとうございます✨
1000円位で良さそうなお菓子探してみます😌!