※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊活

流産後の妊活で辛い状況。旦那への不満や疲れ、孤独感。モチベーション維持方法を相談中。

また赤ちゃんできませんでした。
11月に流産して、1月から妊活再開しました。
職場には妊婦さんが二人いて、《私も今ごろ安定期だったのにな…》って考えたら、悲しくなります。
旦那さんは話は聞いてくれますが、ぶつぶつ弱音を吐く私の事めんどくさく思っていると思います。
妊活もこの日だょと協力を求めても、疲れていたらしてくれません。
仕事も二人目ができるまでの辛抱と頑張って続けていますが、先が見えずにしんどいです。
家の事も子供の事も私がほとんどやります。
PMSがひどくて、体調が悪くても、休む暇はありません。そんな時に旦那さんがだらだらしてたり、小言を言われると爆発してしまいます。

すごくすごく疲れます。
頭がおかしくなりそうです。

私よりもっともっと辛い思いをしてる方がいるのはわかっています。
吐き出せる場所がどこにもなくて、ここではいてしまってすみません。

同じような気持ちの方、
どうやってモチベーションあげてますか?

コメント

ぽこら

子供と二人きりの時間を思う存分楽しむことです。
動物園、水族館、ディズニーランド行きまくってます。

私も同じく二人目ができたら仕事を退職する予定ですが、中々できない…。旦那も休みはひたすらぐーたら。
イライラしかしません。

けど、この時間は、娘との楽しい時間を作るためと思ってるので、がんばれます!

• マママ

マママ

回答ありがとうございます。
    子供さんとお出かけいいですね☆私も参考にさせていただきます。
    仕事の事も早く区切りつけたいですよね(>_<)
    お互い妊活頑張りましょう!

• 2月8日
ママリ

私も2人目を11月頃に流産しました。
私の周りにも1人目同じ月齢の子供がいるママ友の妊婦さんが数名居て、私も流産しなければ同じ時期にうめたのに、1人目見ながら妊娠大変だとか、妊娠の話を友達から聞かされる度に無事に育ってるんだからありがたく思いなよと苦労なく妊娠している友人にイライラさへしています。
同じ月齢の子供がいる友達が2人目妊娠してるととても焦るし、流産も心拍確認後だったので私が無理したからだと後悔もとてもあります。
また夫も日頃育児も妊活も協力的ですが、体力のない人なので仕事が終わるとヘトヘトで寝てしまう癖があって排卵期に毎回寝られてしまわないかイライラカリカリしてしまいます。
うちの夫はこの日だよと言われる方が一応頑張って起きてようとはしているので、効果的ですが、疲れて寝られた時のこちらのストレスは凄いですよね。
私は排卵期にいつも寝られると大爆発を起こして夫にキツく当たってしまいます。

ゆいママさんは妊活頑張ってるからこそ疲れるんですよね。
お気持ちとてもとてもわかります。
私も本気で授かりたいと毎月願い過ぎて周りの妊婦さんが羨まし過ぎて流産した事が納得できなくて妊活が辛いです。
でも心から授かりたいので諦める事なんてできません!
きっと次授かれた時の喜びはひとしおですよ!
お互い年内には授かれるといいですね!
毎日育児に仕事に妊活にお疲れ様です。

• マママ

マママ

同じように悩んでるいるのに、私の事労ってもらって…泣けてきました(T_T)
    ありがとうございます☆
    毎朝排卵検査薬を見て、今日かな?って悩んだりしている事も、基礎体温はかって排卵のタイミング気にしている事も旦那さんはわかっていません。協力してくれますが、結局は1人で頑張っている気がして辛いです。
    私も排卵日付近はナーバスになってしまって、旦那さんにはきつくあたってます(*_*)
    妊娠検査薬で陰性がわかった時もすごく悲しくて…もうこんな辛い思いしたくないって何回も思います。
    でも赤ちゃん欲しいんです…

年内に赤ちゃん授かれるよう頑張りましょう!
    応援してます☆

• 2月8日
はじめてのママリ

この日だよ!って知らせちゃうのは男の人萎えちゃうみたいなので黙ってその日にゆいママさんが誘うのがいいと思います😉

私は2歳差か4歳差って決めてましたが2歳差はもう絶望的なので来月から休憩授かったらラッキーって気持ちでいようと思います😢

• マママ

マママ

うちは旦那さんの仕事が不規則なので、事前にこの日だょと伝えておくとなるべく早く帰って来てくれます。
    萎えるんですね…男心も難しいですね。

• 2月8日
はじめてのママリ

私も11月に2人目流産しました。再開してまたできたと思ったら、また流産しました…。本当何で?って感じです😢
2人目できたら産休取るつもりだったので、もう早く辞めたい気持ちでいっぱいです😭一緒に働いている後輩が同じ時期に妊娠して、そっちは順調に成長しているので羨ましく思います。でも、後輩の子は私の子じゃないし。今は素直に嬉しく思います。

早く欲しいけど、イライラしてるところに赤ちゃんも来たくないだろうなぁと思って、今は息子との時間を楽しもうと思っています😁
とはいえ、早く仕事辞めるか産休取りたいです…😭頑張りましょう😊✨

• マママ

マママ

前向きに何事も乗り越えていて、素晴らしいです。
    私はまだまだ嬉しく思えたりできません(>_<)
    イライラもしてしまうので、少しでも前向きに考えてみようと思います。

• 2月8日
...

私も2人目を11月に流産しました。二度目です。一昨年も12月に流産を経験しています。
専業ですがワンオペです。旦那もめんどくさい態度をとってきます。