子育て・グッズ 息子が同じくらいの子と遊ぶのが苦手で困っています。他の子が話しかけても受け取らず、無表情で固まってしまうそうです。どうすればいいでしょうか? 息子、1人で遊ぶのは得意なのですが、同じくらいの子と遊ぶのはどうしたらいいかわからないみたいで。。 おもちゃも別の子が貸してくれたりするのですが、 それをどうしたらいいのかわからないみたいで。 無表情で固まってしまいます。 せっかく話しかけてくれた子も受け取らないし声も出さないから、すぐに離れてしまって。。。 どうしたらいいのでしょうか??? 最終更新:2020年2月7日 お気に入り おもちゃ 息子 アンパンチーまま(7歳) コメント ママリ お母さんが代弁してあげたらいいんじゃないでしょうか😃 2歳だと、まだ一緒に遊ぶ感じじゃない気がします。 一緒に遊んでるように見えて、隣で遊んでるだけって感じで😃 2月7日 アンパンチーまま いつもそうしてて、過保護すぎ!?子どもの付き合いに突っ込みすぎ!? 私のせいでこの子は子ども同士の付き合いができないのか!?!? と悩んでおりました💦💦💦 他の子が上手に名前呼びあったりしてるので不安になってしまって💦💦😭 2月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アンパンチーまま
いつもそうしてて、過保護すぎ!?子どもの付き合いに突っ込みすぎ!?
私のせいでこの子は子ども同士の付き合いができないのか!?!?
と悩んでおりました💦💦💦
他の子が上手に名前呼びあったりしてるので不安になってしまって💦💦😭