※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
子育て・グッズ

娘が夜ご飯を食べない問題と、お腹が空いたと言っておやつを要求することに困っています。平日の夜ご飯の時間や、おやつをあげるべきか悩んでいます。

娘が夜ご飯を全然食べません。
お風呂上がりや寝室に行き、さぁ寝るぞって時にお腹空いたと言ってきます😭💦💦
何かあげないとギャン泣きです。。
眠たくてお腹空いたとわざと言ってる時もあり、あげた方がいいのかどうしたらいいのか分かりません😰

平日の夜ご飯は6時頃ですが早いですか?😣
ちなみに園にはまだ通ってません💦

コメント

まー

3歳になった子なら、ある程度色々な事を理解しないといけない時期かなぁとも思います🤔
いくら自分の家で、好きなリズムで生活出来るからといって「ご飯はご飯時間に食べるもの」「寝室に来てから食べたいおいっても無いものは無い」と私なら伝えます。
食べたいって泣けば好きな時に何か食べさせてもらえると思ってしまっている気がします…。

寝室に行くのは何時頃ですか?
私なら、まずは夜ご飯の時間を少し遅らせてみますね❣️

• まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

コメントありがとうございます!

確かに寝室でぐずられると下の子も起きてしまうのであげてしまうので、言ったらもらえると思ってると思います💦

寝室に行く時間は20時30分~21時頃です!

• 2月7日
マリマリ

お風呂入ってからの方がお腹空くんですよね〜、ウチの子もそうです!
なので夕飯前にお風呂入れてます。
おやつ食べさせなければ、夕飯きちんと食べてくれたりしますが。

あと、眠気と食欲は、脳の感じる場所が同じだから、眠たくてもお腹空いたと思っちゃうそうです!

お風呂で遊んだりして体力使ってるんですかね😣
    お風呂後に夕飯試そうとしたら娘に拒否られました💦
    そうなんですか😳😳脳が感じる部分が同じとか初めて知りました!

• 2月7日
  • マリマリ

マリマリ

お風呂って体力使うんですよね!

ウチは満3歳で12月から幼稚園通わせてるんですが、園に通うようになると帰宅直後が1番お腹すいてるので要注意です!
    15時くらいにバカスカおやつ食べて夕飯食べれないとかザラになっちゃうので😭
    私はもうその時間におにぎりやら夕飯のおかず半分食べさせて、1時間くらい寝かせてお風呂入れて、また残りを食べさせるとかしてます😂笑

• 2月7日
とうあ

ご飯の前は、何か食べさせてますか?

まだお昼寝するので、起きたら少しだけおやつ食べてます💦
    だいたい起きるのは15時前後で睡眠時間は1時間ぐらいてす!

• 2月7日