※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりー
子育て・グッズ

おしゃぶり、いつから使っていましたか❓ 生後1ヶ月半の子供で、おしゃぶりを試したら口から出してしまいます。これは吸う力が足りないのか、おしゃぶりが嫌なのかわかりません。普通に使えるようになるのはいつごろでしょうか❓

おしゃぶり、いつから使ってましたか❓

生後1ヶ月半ぐらいの子です!
おしゃぶり試してみたんですけど、少し吸ったら
口から出しちゃいます。

これは、まだ吸う力がなくて出しちゃってるのか、
おしゃぶり自体が嫌なのかどっちでしょうか❓

いつぐらいから普通に使えるように使ってましたか?

コメント

長ネギマン

うちもすぐ出してましたが根気強くやると3ヶ月くらいにはしっかり吸ってくれてました☺️

🧸⸒⸒

うちもそんぐらいの時から
おしゃぶりさせてました

やっぱり最初の方は ペッ😛って
しますが 軽く抑えると
徐々に吸ってくれるようになりましたよ

1ヶ月なる前くらいから使ってましたよ!
うちはピジョンは吐き出されましたが、ヌークは吸ってくれます!🥺

多分少し吸ってくれるなら、形が合わないとかですかね?
おっぱいじゃないと気づいて吐き出されるなら他のでも吸ってくれないかもですが😨

ちなみに吸い始めてすぐ手を離すと外れるのでしっかり吸い付いてから手を離すといいですよ🙌
既にやってたらすみません😭

ママリ

1ヶ月あたりから使おうとピジョン、ヌーク…といろいろなおしゃぶりを買いましたが全てすぐに口から出してしまいました。
根気よく、ずっとやってきましたが未だに少しくわえてすぐ出します

もう娘はおしゃぶりはしない子なのだと諦めました😅

ひよこ🐤

1ヶ月になる前から吸わせてました!ぷッて出すのがブームなのかもしれませんね笑
慣れたら普通に吸ってくれますよ!

mama*29

生後2日で病院で泣き止まなかったので看護師さんが貸してくれたので生まれてすぐ使ってます😊
今も寝る時だけ使ってますよ👌