ヨネンチョ
最初は1時間間隔でこまめに誘ってました。
最初の頃の外出時はオムツを履かせてお店などなら買い物をする前にトイレに誘っていました。
出来るようになってきたらパンツの上にオムツを履かせてお出掛けするようになりました。パンツは濡れるけど汚さないですむので(*^^*)
それが出来るようになってきたら近場の外出時にパンツだけにして出掛けるようにステップアップしていきました(^-^)
トイトレ大変ですが頑張って下さい(* ´ ▽ ` *)ノ参考までに(^-^)
ヨネンチョ
最初は1時間間隔でこまめに誘ってました。
最初の頃の外出時はオムツを履かせてお店などなら買い物をする前にトイレに誘っていました。
出来るようになってきたらパンツの上にオムツを履かせてお出掛けするようになりました。パンツは濡れるけど汚さないですむので(*^^*)
それが出来るようになってきたら近場の外出時にパンツだけにして出掛けるようにステップアップしていきました(^-^)
トイトレ大変ですが頑張って下さい(* ´ ▽ ` *)ノ参考までに(^-^)
「アンパンマン」に関する質問
発達ゆっくりでしょうか? というか自閉症っぽいですか? 現在1歳8ヶ月です。 ◯発語: にゃんにゃん、アンパンマン、バス、カンカン、バイバイ👋、よしよし、クルクル、コロコロ、たっち、 ◯電車、車、踏切、バスなど乗り物…
1歳8ヶ月の男の子です。 発語はあるけど会話できません。 YouTubeで1歳7ヶ月の男の子がおいしいね!て言うと美味しいね!とか〇〇くん食べる?て聞くと 食べる!て答えたり自分の名前も〇〇くんと話してたり 美味しい?…
誕生日プレゼントなにあげましたか?? 両家の親から何がいいか聞かれてて悩んでます😅 私たちからはおままごとセット、ぬいぐるみを 用意しています。 アンパンマンはそんなにハマってなく… なんでもいいので教えてくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント