ヨネンチョ
最初は1時間間隔でこまめに誘ってました。
最初の頃の外出時はオムツを履かせてお店などなら買い物をする前にトイレに誘っていました。
出来るようになってきたらパンツの上にオムツを履かせてお出掛けするようになりました。パンツは濡れるけど汚さないですむので(*^^*)
それが出来るようになってきたら近場の外出時にパンツだけにして出掛けるようにステップアップしていきました(^-^)
トイトレ大変ですが頑張って下さい(* ´ ▽ ` *)ノ参考までに(^-^)
ヨネンチョ
最初は1時間間隔でこまめに誘ってました。
最初の頃の外出時はオムツを履かせてお店などなら買い物をする前にトイレに誘っていました。
出来るようになってきたらパンツの上にオムツを履かせてお出掛けするようになりました。パンツは濡れるけど汚さないですむので(*^^*)
それが出来るようになってきたら近場の外出時にパンツだけにして出掛けるようにステップアップしていきました(^-^)
トイトレ大変ですが頑張って下さい(* ´ ▽ ` *)ノ参考までに(^-^)
「2歳7ヶ月」に関する質問
2歳7ヶ月の息子ですが10月から一度も保育園お休みしていません。2月くらいに発熱しましたが週末のみですぐ治りました。 鼻水とか咳はそれなりにしています。 体強いですかね?1歳の頃は1-2ヶ月に一度は発熱でお休みしてい…
いろいろ試すものの2歳7ヶ月の娘が歯磨きが嫌い過ぎて 大暴れします 歯科医院ではお利口さんです 虫歯はないですが このままだと確実にできるし 他の事もやらなければいけないのに 時間ががかるので困っています。 ちゃん…
2歳7ヶ月の息子の言葉について相談です。 ずっと言葉がゆっくりです。 1歳半で単語7-8個、2歳ちょうどで2語文、2歳4ヶ月くらいで3語文。 いまは2語文と3語文を織り交ぜながら話している感じです。 同じ保育園のお友達は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント