※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ベットを使うとカビ問題は解決しそうですが、子供が落ちる心配があります。

小さい子供がいてベットの方不便ですか??
落ちたりしませんか?

現在、畳の部屋にスノコ+マットレスで寝ています。
冬場は寒いので部屋を締め切り(窓無し)加湿器をつけて寝てます。(ポットみたいな加湿器で湿度が常に40〜50%あり、ひどい時は壁が湿気でべちゃべちゃに濡れてることも)
すると、枕元のスノコと畳の間にカビが生えます😭

対策として、壁と枕元のマットレスをくっつけないよう15センチほど離して寝ているんですが夜中に子供が隙間に落ちてたりします💦💦

ベットだと、畳と隙間もあくのでカビ問題は解決しそうですが、落ちないかが心配です。
2人目もできたので、下の子の方が心配です😅(まだまだ先ですが)

コメント

特に不便なことはないですよ!

落ちます😱
うちはベッドから敷布団にしました
井草の1m1mのパネル?みたいなのを組み合わせて下に敷いて、布団片付けるときは井草マットも立て掛けてます!

ぽっぽ

ベッドも布団も両方ありますが
ベッドは落ちると嫌なので壁にくっつけて壁際に子どもを寝かせていました!