※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

生後11日の男の子がお股に水疱ができて悩んでいます。病院へ行くべきか迷っており、2週間健診まで様子を見ても大丈夫か不安です。同じ経験の方、助言をお願いします。

生後11日の男の子なんですが、
お股の所に水疱?が出来てしまいました。
初めは1ミリくらいで凄く小さかったのですが…大きくなってきました。
病院へ行くべきものなのか分からなくて悩んでいます。
2週間健診は13日なのでそれまで様子見てていいのか…😣
同じ経験ある方いませんか??

コメント

はちぼう

同じ経験ではしていないのですが、潰れて広がると怖いので検診待たずに受診されてもいいと思います💦
小児科より皮膚科の方が風邪などももらいにくいし専門なのでいいと思います。
大事にならないといいですね😔💦

• mama

mama

明日病院行こうと思います!
    コメントくださりありがとうございました😌

• 2月7日
ママリ

産んだ産科へ電話で問い合わせてみると良いと思います。指示くれると思います😊

• mama

mama

明日朝一で産院に問い合わせてみます😣コメントありがとうございました!

• 2月7日
あや

同じ経験はないですが
生後11日との事ですので産院に電話して指示をしてもらって下さい!!!!
水泡もだいぶ黄色いのでもし割れたら疱になると思います。
産院出みてもらえる場合もありますが大体が小児科か皮膚科へ受診するように言われると思いますが😅
おむつが当たる位置だと思いますのでなるべく割れないように気をつけてあげてくださいね!

• mama

mama

明日朝一で産院に問い合わせてみます!
    今にも割れてしまいそうで怖いですが気をつけます😣
    コメントありがとうございました!

• 2月7日