保育園のお友達の家に会費を渡しに行ったが、連絡なしで行ったことに後悔している。失礼だったかなと思っています。
突然保育園のお友達のお家にものを持って行ってしまい、自己嫌悪です。
今子どもが年長で茶話会に向けて準備をしています。
同じ役員のAちゃんママが会費を集めて集計してくれています。
先ほど園からまだもらっていない人の会費を預かりました。(1人分なので数千円)
お金だし、早く渡した方がいいと思い保育園の帰りにAちゃんのお家によりました。
その際何も連絡せずに突然行ってピンポンをしてしまいました。お金のことだし渡すだけだし、、、と軽い気持ちで行ってしまいましたが、あとで考えてみると連絡せずに行くなんて非常識だったよなぁ、、、と思いました。
ちなみにこの数日資料を取りに行かせてもらったりしていました。その際は事前に連絡を取りあっていました。
誤りのラインをした方がいいですよね?
やっぱり急に来るなんて非常識と思いますよね?
はぁ、、、、バカなことをしました😣
乱文すみません💦
- ココア(7歳, 9歳, 12歳)
はじめてのママリ🔰
私は何も気にしないですけどね(^^)
人によると思いますよ✨
気になるなら連絡してはどうでしょうか?(^^)
退会ユーザー
確かに連絡は入れたほうが良いかと思いますが、そこまで非常識だと私は思わないです😊
気になる方は気になると思うので、一言何も言わずに行ってしまってすいません。ってラインすると良いと思います☺️
コメント