※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

10カ月の男の子の離乳食について相談です。3回食にしてもミルクがメインで、食べてくれません。ミルクを減らしても食べないので、一日180ml✖️5回あげています。アドバイスをお願いします。

離乳食で相談です。

もぉすぐ10カ月の男の子です。
離乳食は2月から3回食にしました。
があまりたべてくれず、ミルクがメインになってしまいます。
昨日ごろからミルクを減らすと離乳食食べてくれるかな?と試してましたが、食べてないので、ミルクを180✖️5回、一日あげてます。
どうでしょうか?
同じ方やアドバイス頂きたいです。
保育園に預ける予定はないです。
離乳食もデパートリ教えてください

コメント

うちの息子も同じです!
うちはもう1歳になってしまいましたが😂
どうしても離乳食食べてくれないのでミルクがメインになってしまいますよね💦
私も何度かママリで相談してみましたが、やっぱり思い切ってミルクをやめてみたり減らしてみたりするのが良いみたいです。
うちもまだまだミルクメインなのでアドバイスにならなくてすみません😭
共感したのでコメントさせて頂きました。
お互い頑張りましょう!

micco

私はまだ2回食です。
3回食にすると毎回つくるのがめんどくさくて…笑
ダメママです。。
私は完母で、毎日寝かせるときに添い乳で4〜5回あげています。

離乳食は基本的におかゆと副菜とデザートにしてます。
おかゆはかぼちゃやさつまいもやしらすや納豆など入れて味を変えたりします。
副菜は基本的にお野菜2種類くらいとささみや卵や魚などのタンパク質を混ぜたものに野菜のお出汁やミルクなどで味付けすることもあります。
デザートはフルーツやヨーグルトにしています。
まだ調味料は使ってないです!

うちの娘は食べる方だとはおもいますが、量はその時の娘のによって変わります。
毎回少しでも食べてればOKにしてますよ♬
ママは毎回離乳食準備してれば満点です💯

離乳食作り毎日悩みますよね。
頑張りましょう!