妊娠初期の子宮ガン検診後に出血があり、安静が必要と言われました。出血が続く場合、流産の心配は少ないですか?
妊娠初期(妊婦検診初回)に子宮ガン検診して、その後出血した方いますか??
この前9w3dで午前中に子宮ガン検診をした所、午後から出血しました💧大量ではないですが…1回目は赤く、だんだん茶おりの様な色になりました。
病院に電話した所子宮ガン検診の関係だと思う。何も出来ない時期なので出血が続く様なら安静にするしかない。と、言われました!
大丈夫か心配ですが、検診の影響なら流産の心配はあまりしなくて良いのでしょうか??
- りおまめ
コメント
はやしや
こんにちは^-^
私も出血しましたよ。
子宮ガン検査の時に、
「今日は子宮ガン検査をしたので、出血があると思います。半日〜1日でおさまると思いますので、今日は生理用ナプキンを当ててくださいね」と先生から説明がありました。
翌日からは、出血はありませんでした。
macomi
私も出血しましたよー!
私の場合その場で結構大量に出てしまったらしく、洗浄もされました(これがすごく痛くて苦しかったです😂😂💦)
当日は紐付きの綿球を入れてナプキンをして帰りました。綿球はその日の夜に外しました。
人によるそうですが、出血はよくあることみたいですよ🙌🏻位置的にも赤ちゃんに影響はないそうです。翌日以降も大量に続くようなら薬で処置して止めると言われましたが、幸い次の日以降は目立った出血はありませんでした。その後も問題なく経過順調ですよ😊
出血びっくりしますよね!どうぞお大事になさってくださいね🍀
-
りおまめ
ありがとうございます(ㅅ˘˘)
出血はよくある事、赤ちゃんに影響はない事が分かり安心しました♪
検診後は安静の指示とかありましたか??
仕事で動き回ると出て、座っていると出ない様な感じです💦数日は安静にするべきか悩み中です(-.-;)- 5月18日
-
macomi
私の場合は特に安静指示はありませんでしたが、やはり不安だったのでなるべくゆっくりしていました🙌🏻でもお仕事されていると中々そうもいかないですよね😭💦
9w3dの検査とのことでしたがそれから日数は経っているのでしょうか?検診当日の出血で今既に茶おりになっているならやはり検診で傷ついただけかなと思いますが、もしかしたら別の理由で出ているものかもしれませんし(あくまで可能性の話ですが、ご不安にさせるようなことを言ってすみません!😖💦)、検診のせいだったとしても安静にされる方が傷の治りも早いかと思うので、数日は極力安静にして様子を見られた方がいいかもですね🙌🏻
もしも今後も続くようなら念のため一度受診されると、万一切迫の可能性がある場合なども早期発見できますし、ただの取り越し苦労だったとしても安心できるかもしれません🍀- 5月18日
-
りおまめ
やっぱり安静にするに越した事はないですよね('ω')休める様なら休みたいと思います!!
検診したのが昨日で今日も茶おりが出ました💧一晩寝たら大丈夫かな!?とか思ってたので心配になってしまって…(((^^;)
病院に電話した時も「絶対大丈夫とは言えませんが、安静にして…」って感じで言われました( ´︵` )
次の検診が4週間後なので出血が気になる様ならその前に行ってみたいと思います(。_。*)- 5月18日
-
macomi
昨日の検診なら、ちょうど内部に残った血液がゆっくり出てきているだけかもですね😊🙌🏻お仕事少しでもお休みできるといいですね🍀
私も下腹部痛が気になったことがあり、本来の検診予定前に行きましたよー!そういう方は多いのか特に嫌な顔もされなかったので、ご不安だったら行かれるといいかと思います😊
ともあれ、早くおさまりますように🍀- 5月18日
りおまめ
ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
病院から説明があると安心しますよね!!私の病院は何も言ってくれなくて、ビックリしちゃいましΣ(´Д`;)
昨日検診して今日も少量ですが出ています💧安静にしないで仕事したのがいけなかったのかな|・ㅅ・`)💧
検査後は安静にしてましたか??
はやしや
本当に…最初に説明があるのと無いのでは心構えが違いますよね💦
そういえば検査後、出血してるからタンポン入れときますね〜と、先生。
まさか、他人にタンポンを入れられるとは!と複雑な思いをしました(-_-)
私は出血するものだと思ってたので、いつも通りの生活をしてました。
早く出血が治まると良いですね。
りおまめ
不安で仕事中にも関わらず即病院に電話しちゃいました(((^^;)本当に言ってほしかったです💧
確かにタンポン他人に入れられる経験なんてないですよね!!
鮮血ではないし、量も多くはないので程々に動きながら様子見てみます♪