※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

みなさんの旦那さんは、幼稚園のプレや行事に合わせて毎回休みを合わせて参加しますか?

みなさんの旦那さんは、幼稚園のプレや行事に合わせて毎回休みを合わせて参加しますか?

コメント

うちは合わせて参加しています🙋‍♀️

3-613&7-113

プレは、私でも対応可能なので休みお願いしてません。プレの説明会とか、願書提出(制服採寸とかありました)とかの日は休み申請してくれて同行してくれました。この後、三月に入園説明会・4月に入園式がありますが休み申請お願いしてあります。

k.s.m🍀

おっきい行事は休みにして参加しますよ!

ふーさんママ

プレは参加していません。
上の子の時は繁忙期の参観日と卒園式以外はなんだかんだ休みとって参加してました。

今回下の子が入園ですが、説明会や願書提出、プレは来てませんが、既に入園式の日は有給申請してるそうです。

yuki

プレは参加していません🙋
入園してからは合わせられる所は合わせて全休・半休取ったりしてます😊

ひなの

母子分離ということもありプレは参加してません。親子遠足も私がいきましたが
幼稚園入園後の大きな行事は休み取ってます^_^;

• ひなの

ひなの

絵文字間違えました💦🙏

• 2月7日
ぱーぷる

うちは今年少ですが、何かに来たこと参加したこと一度もないです😂
ヤバイ親ですね💦笑

はじめてのママリ🔰

行事は全て参加してますが、
プレは基本的には
どちらか一人しか出られないので
ほとんど私が出てます💡

夫ばかりに任せていたら
他のママと交流できないので😅

🍓🍓🍓

プレの親子通園の頃はたまに参加してましたよー。主に下の子のお守りです😅。
でも自営業で都合つきやすかったのでお願いしてたくらいです。
でもプレはパパも来てるところはなかなか話しかけにくかったですね💦

来年度は入園式は平日なので仕事休んでもらいますが、運動会とかいろいろ来てもらう予定ですよ。

みかん

プレの曜日はいつも休みなので、何度か夫も参加しました‼︎

入園式や運動会は私だけになると思いますよ😅

みい

土日にある発表会、運動会には参加しています🙂
平日の参観日、土曜日のお祭りは参加できなかったり事が多かったです。