※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの頭がまだ、はまってないと言われました。はまってないというのは下がってないということなんでしょうか?不安ですが大丈夫でしょうか?たくさん散歩をすればいいと言われました。

赤ちゃんの頭がまだ、はまってないと言われました。

たくさん散歩をしてね!と言われました。

はまってないと言われてとても不安なんですが大丈夫でしょうか?はまってないというのは下がってないということなんでしょうか?

コメント

ちょきぴー

わたし的にはスクワットと階段上り下りが効果あった気がします☺️💗
ハマってないは下がってきてないだと思いますよ❣️わたしも40w3dで産んだので不安な気持ちわかります!頑張ってくださいね!☺️を

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます😭優しい言葉嬉しいです😭💓はまってないは下がってない、ということなんですね❗スクワットは、1日どれくらいやっていましたか?

• 2月7日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

20とか30回やってましたよ☺️💗産院の先生には浮腫でてるからやるな✋と言われましたが😂やってました😂💦
    突然やって産むときに筋肉痛で踏ん張れないってことにならないでくださいねって言われました😂💦笑

• 2月7日
  • みー🔰

みー🔰

20~30回やっていたんですね!偉いですね😭今まで一度もやってませんでした…!先生に止められてしまうこともあるんですね!私も筋肉痛にならないように、上手く出来るように頑張ります(>_<)💓ありがとうございます💓

• 2月7日
りらん

はまってないは、下がってきてても頭が骨盤にはまってなくて、まだ産まれないよってことです(^^)

まだ38wだし、初産婦さんだし、心配ないですよ♡

自然とはまって陣痛くるのを気長に待ってみてください(^^)

赤ちゃんのタイミングではまってくれます♪

出産頑張ってください(^^)

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます😭💓そういうことなんですね💓

初産なので分からないことばかりで不安になってしまいますが前向きなお言葉感謝します💓

気長に待ってみます(*^^*)

• 2月7日

その通りです!
私はついでに、子宮口が後ろ向きだからまだだね〜と言われました!赤ちゃん降りてくると、前の方に子宮口向くそうです。

動かなすぎたのか、なかなか兆候なく、ひたすら歩いたら次の日出産でした(笑)(3人目のときです)

• みー🔰

みー🔰

ありがとうございます😭💓子宮口が後ろ向きなどもあるんですね!初めて知りましたぁ!✴️

凄いです!ひたすら歩かれたときはどれくらいの時間歩かれましたか?

• 2月7日

退会ユーザー

私も三人目にして初めて知りましたよー!

出産となった日から3日前くらいからようやく歩きまくり…その日は大きなショッピングモール内を行ったり来たり、1時間くらいですかね。出産の前日は休憩や食事も多かったですが(笑)外出自体は6時間くらい?で、その中で色々なお店回ってました!

• 2月8日