※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実の親から帝王切開のメリットを言われましたが、術後の痛みが怖いと伝えたところ、そのように返されました。これは慰めのつもりでしょうか。

実の親に帝王切開いいじゃん。
何時間も陣痛に耐えることもないし、楽じゃん〜
って言われました😇

帝王切開が怖すぎて術後痛すぎて嫌だって言ったら
そう言われました。慰めのつもりですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽じゃんは違いますよね。
わたしは予定帝王切開が決まった時に
痛くないらしいよ、とか
可哀想、とか言われて嫌な思いしました。
自然分娩であろうと帝王切開であろうと命懸けで痛い思いして産むことには変わりないのにいまだに帝王切開での偏見?があって嫌だなって思います。
特に経験したことない人に言われるのが嫌でした。
お母様は励ましのつもりかもしれませんが軽く見られてる気もしてナイーブな時期にそれ言われたら悲しいなって思っちゃいました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね💦
    なんでお腹切るのに楽なんだよ、、ってかんじです😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

どちらも経験した身です。陣痛中に血圧がものすごくあがり、緊急帝王切開になりました。一瞬は息子の心拍まで怪しくなり、私の子宮も摘出するかもと言われたくらい危なかったです。もちろん産んだ後も。痛いってもんじゃありません。陣痛も死ぬかもと思ったけど、産んだ後はずっとポンプで血流を流すためにベットに繋がれていて、飲み物も飲めません。立ち上がることも出来ませんでした。トイレも管です。食べ物も流動食です。産んだ後も傷は思いっきりケロイド、今でもたまに痛みます。お母様にお伝えください。帝王切開の何がいいんですか?と😭😭
ちなみに産声も聞けなくて、これから妊娠してもお腹の中で一生懸命育てた母が一番最初に抱っこできる事はないです。何がいいんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開だったのですね💦
    大変なご経験 お話してくださってありがとうございます。
    本当にそう思います。、

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私はならそんなお母さんに赤ちゃん抱っこして欲しくないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あわせる予定は無いです🤣

• 6月2日
ままり

お母さんは帝王切開だったのですか?
うちの母は帝王切開だった身なのですが全然苦じゃなかったようで、陣痛なく赤ちゃん取り出してもらえたから良かった、楽だったってよく言います😅
その後が痛かったでしょ?と何度聞いてもうーん、自然のが辛かったと(自然分娩も経験してます)
こんな人もいるんや…とは思いました😹
お産は十人十色だなぁ、と。
なのでうちの母なら慰めのつもりで言いかねないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開ではないです!
    ただ去年 子宮全摘出の手術はしてます。

帝王切開が苦じゃない方もいるんですね、😳

• 6月2日
きりくら

私も帝王切開でしたが、全然楽じゃない!
産んだ後抱っこできないし、入院中は傷が痛いけど動いたほうが治りが早いから2、3日後から動いてくださいと言われ激痛に耐えながら寝返りで横向いたり大変でした😅

はじめてのママリ🔰

私の周りに居る両方の出産方法を経験している友達は皆揃って帝王切開の方が辛かったと言っていますよ。

痛みはもちろんですが、血栓症、内臓の癒着、傷跡、今後出産回数に制限がかかるなど精神的な負担も大きいですよね。

私は痛みには強い方ですが術後かなり痛かったです💦
その母親なら痛み止め使えばいいじゃんとか思っていそうですが使える量にももちろん制限がありますし私の場合痛み止めのせいで血圧が上がり産後の妊娠高血圧になってしまい痛み止めを中止せざるおえなくなり地獄を見ました😨

はじめてのママリ🔰

実母が帝王切開2回、普通分娩1回してます
帝王切開は背中に打つ麻酔が痛いし術後が大変って言ってたので全然楽じゃないと思います!
慰めのつもりでも出産前で不安なのにそんな事言われたら気分悪いですね😭

ママちゃん

いまだに帝王切開は楽っていう考えの人いるんですね、、
どのお産でも命懸けなのに😞
悲しくなりますね。。