子育て・グッズ 保育園入所後に会社や家族の都合でフルタイムからパートへ切り替えなければならなかった方いらっしゃいますか? 保育園入所後に会社や家族の都合でフルタイムからパートへ切り替えなければならなかった方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年2月7日 お気に入り 保育園 パート 家族 会社 フルタイム のあ(5歳10ヶ月) コメント バルカン 職場自体が変わりましたが、保育園にはいる時には正社員で 入ってから職場が変わってパートになりました🙆 2月7日 のあ コメントありがとうございます!!!🥺 2月7日 バルカン ただ、入園後すぐにパートに変わると 正社員の方がポイント高いので それ目当てで保育園に入るためにわざとそうしたと思われるみたいで役所に目をつけられることもあるようです😅💦 2月7日 のあ やっぱりそうですよね💧 事前に役所に聞いてはいるもののやっぱりそう思われても仕方がないのかもしれないですよね😞 2月7日 バルカン 私は下の子が1月に途中入園して4月に転職しました。上の子が入園してからは1年後のことでしたが、役所の人に嫌み言われました😅 元々パートだったら兄弟ポイントいれても今の園にははいれない、こうやって狙う人がいるんですよね~的な感じでグチグチネチネチ言われて 旦那に愚痴りまくりました🤭 結局その人は下の子4月入園だと勘違いしていて入る時まで正社員でだしててはいってすぐパートに変えたと思ってたようですが、、ほんとムカつきました😅 そういうこと言う人もいるけど、その場だけの付き合い?だし、その人にどうこういわれようと退園させる権利はないので我慢して流すしかないですよね(^_^;)同じ役所内でもいい人にあたるといいんですけどね💦 2月7日 のあ そんなことがあったんですね😢 その担当の方ムカつきますね😠こっちの都合も知らずにそんなこと言ってくるなんて😡聞いてる私までムカッとしてしまいました! 一応保育園経由で市のサイトで書いていたのですが逆に保育園から言われそうで怖いです…😢笑負けじと覚悟を決めてパートへなりたいと思います😁 2月7日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のあ
コメントありがとうございます!!!🥺
バルカン
ただ、入園後すぐにパートに変わると 正社員の方がポイント高いので それ目当てで保育園に入るためにわざとそうしたと思われるみたいで役所に目をつけられることもあるようです😅💦
のあ
やっぱりそうですよね💧
事前に役所に聞いてはいるもののやっぱりそう思われても仕方がないのかもしれないですよね😞
バルカン
私は下の子が1月に途中入園して4月に転職しました。上の子が入園してからは1年後のことでしたが、役所の人に嫌み言われました😅
元々パートだったら兄弟ポイントいれても今の園にははいれない、こうやって狙う人がいるんですよね~的な感じでグチグチネチネチ言われて 旦那に愚痴りまくりました🤭
結局その人は下の子4月入園だと勘違いしていて入る時まで正社員でだしててはいってすぐパートに変えたと思ってたようですが、、ほんとムカつきました😅
そういうこと言う人もいるけど、その場だけの付き合い?だし、その人にどうこういわれようと退園させる権利はないので我慢して流すしかないですよね(^_^;)同じ役所内でもいい人にあたるといいんですけどね💦
のあ
そんなことがあったんですね😢
その担当の方ムカつきますね😠こっちの都合も知らずにそんなこと言ってくるなんて😡聞いてる私までムカッとしてしまいました!
一応保育園経由で市のサイトで書いていたのですが逆に保育園から言われそうで怖いです…😢笑負けじと覚悟を決めてパートへなりたいと思います😁