※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

保育園入所後に会社や家族の都合でフルタイムからパートへ切り替えなければならなかった方いらっしゃいますか?

保育園入所後に会社や家族の都合でフルタイムからパートへ切り替えなければならなかった方いらっしゃいますか?

コメント

バルカン

職場自体が変わりましたが、保育園にはいる時には正社員で 入ってから職場が変わってパートになりました🙆

• のあ

のあ

コメントありがとうございます!!!🥺

• 2月7日
  • バルカン

バルカン

ただ、入園後すぐにパートに変わると 正社員の方がポイント高いので それ目当てで保育園に入るためにわざとそうしたと思われるみたいで役所に目をつけられることもあるようです😅💦

• 2月7日
  • のあ

のあ

やっぱりそうですよね💧
    事前に役所に聞いてはいるもののやっぱりそう思われても仕方がないのかもしれないですよね😞

• 2月7日
  • バルカン

バルカン

私は下の子が1月に途中入園して4月に転職しました。上の子が入園してからは1年後のことでしたが、役所の人に嫌み言われました😅
    元々パートだったら兄弟ポイントいれても今の園にははいれない、こうやって狙う人がいるんですよね~的な感じでグチグチネチネチ言われて 旦那に愚痴りまくりました🤭
    結局その人は下の子4月入園だと勘違いしていて入る時まで正社員でだしててはいってすぐパートに変えたと思ってたようですが、、ほんとムカつきました😅

そういうこと言う人もいるけど、その場だけの付き合い?だし、その人にどうこういわれようと退園させる権利はないので我慢して流すしかないですよね(^_^;)同じ役所内でもいい人にあたるといいんですけどね💦

• 2月7日
  • のあ

のあ

そんなことがあったんですね😢
    その担当の方ムカつきますね😠こっちの都合も知らずにそんなこと言ってくるなんて😡聞いてる私までムカッとしてしまいました!

一応保育園経由で市のサイトで書いていたのですが逆に保育園から言われそうで怖いです…😢笑負けじと覚悟を決めてパートへなりたいと思います😁

• 2月7日