※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

妊娠中で、カルピスを1日1本飲んでいますが、妊婦健診が始まるのでやめた方が良いですか?焼き鳥も食べたくなります。

つわり中なんですが、カルピスが飲みたくて1日1本飲んでしまうんですが、さすがに妊婦健診始まるからやめた方がいいですよね?あと焼き鳥も無性に食べたくなります。

コメント

すっこ

毎日デカビタやリアルゴールド飲んでましたw
糖は出なかったけど、むちゃくちゃ太りました😅
つわりの時って特定のもの食べたくなって我慢できなくなりますよね😆

• j

j

やっぱり太りますよね😭カルピスなんて今まで全然飲まなかったのに無性に飲みたくなりました😭

• 2月7日
でら子

カルピスは薄めた後の1本分ですよね?
であればそこまで心配しなくても良い気がしますw

飲めるもの限られちゃいますよねー。焼き鳥は、初めて聞きましたw

• j

j

ペットボトルのカルピスの事なんですが、それだと結構糖分ありますかね😭😭😭

焼き鳥は私もきいたことないのでただ食べたいだけなのかな😂笑でも無性に食べたくなるんです😅

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

カロリーオフのカルピス売ってるので、気になるのならそれに変えてみたらどうですか?
ネットで買えると思いますよ!

• j

j

カロリーオフのカルピスあることすっかり忘れてました😭そうします😭

• 2月7日

カルピスソーダばっかり飲んでました😅
爽健美茶も飲める!とわかってからは少しずつ減らせましたが、それまでは1日一本飲んでました。
糖分とりすぎかもって考えると怖いですよね。
病院ではつわり中は食べられるもの、飲めるのもと言われたので、無理に変えようとしなくても良いと思いますよ。

• j

j

ルイボスティーが飲めなくなってしまって、他のお茶も試したんですが、気持ち悪くてダメでカルピスなら飲めたのでそれからずっとハマってしまいました😭悪阻が終わったら、気をつけていきたいと思います😭ありがとうございます!

• 2月7日
ma

特定のもの食べたくなったり飲みたくなったりしますよね〜!
私は今まで甘い飲み物やカルピスが大好きだったのに全く飲めなくなりました😭(今は大丈夫ですが)

逆に、ザル蕎麦とフライドポテトばかり食べてました。
よく初期に甘いものが欲しくなるのはお腹の赤ちゃんが女の子の確率が高いって聞きますがどうなんだろ〜☺️と個人的に興味があります…笑

• j

j

好きだったものが食べられなくなったり、全然食べなかったものが食べたくなったりしますよね😅maさんは逆にカルピス飲めなくなったんですね!

私もそれ気になります!
    女の子なのかなぁ😌

• 2月7日
  • ma

ma

もし覚えてたら性別わかった頃に教えてください〜💖☺️
    覚えてたら!でいいので✨笑

• 2月7日
  • j

j

わかったら教えますね👍👍

• 2月7日
  • ma

ma

ありがとうございます☺️💕💕

• 2月7日
  • j

j