※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

上の子が通う保育園と下の子が通う保育園が違うため、一緒の園に早く通わせたい。転園申請しようと考えているが、入園後すぐ出してもいいか悩んでいる。北海道在住。

度々失礼します!
現在上の子が保育園に通っており、下の子が9月から保育園に通うのですが、上の子の保育園じゃないとこになってしまいました💦一応連携保育園の小規模なので3歳からは一緒の園に通えるとは思いますが…なるべく早く一緒の園に通わせたいので、転園申請しようと思ってます。その場合入園したらすぐ出しても良いんですか?園に失礼な気もしますが😰わかる方居たら教えてください🙇‍♀️ちなみに北海道です。

コメント

ひいらぎ

小規模保育園は2歳クラスまでなのでみなさん転園ありきですから失礼とか気にしなくても大丈夫ですよ🙆うちも第一子の時は小規模保育園ですぐに5歳までの認可に転園申請出しました!ちなみに札幌です🙌

• なな

なな

大丈夫ですかね✨1か月経ったくらいとかですか?それともホント1週間とかで出しました?🤔

• 2月7日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

小規模保育園に決まったと連絡が来た当日に役所に行って転園申請出しました!笑
    0歳クラスなら年度途中でも空きが出る可能性高いですしなるべく早めに申請出した方がいいと思います🙆

• 2月7日
  • なな

なな

入所する前から出来るんですね!笑 
    なるべく早く申請してみます☆ありがとうございました!

• 2月7日