※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇりん
子育て・グッズ

7ヶ月半の娘に市販の食パンで添加物の少ないものを食べさせたい。オススメの食パンはありますか?

7ヶ月半になる娘がいます☆
離乳食も徐々に進み、パンも取り入れたいと思っているのですが、市販の食パンで添加物のなるべく少ないものを食べさせたいのですが、みなさんのオススメはありますか?

自分でパンを焼けたら一番いいんですけどね…f^_^;

コメント

ぺい

超熟のサンドイッチ用使ってます!乳化剤などつかってないようです(^^)

  • ぇりん

    ぇりん

    ありがとうございます☆
    超熟ですね!サンドイッチ用は耳とったりしなくていいから楽ですね!

    • 5月18日
ドキンちゃん♪♪

超熟がいいと聞いたので、超熟6枚切りを使ってます(^^♪

ちなみにパンの耳は冷凍庫に貯めて、たまったらラスクにして私のおやつにしてます(笑)

  • ぇりん

    ぇりん

    ありがとうございます☆
    やっぱり超熟ですね!
    ちなみにラスクはどうやって作りますか?(*^o^*)

    • 5月18日
  • ドキンちゃん♪♪

    ドキンちゃん♪♪

    ラスクと言っても、クックパッドを参考にしたラスクもどき(笑)なんですが、、、

    ①パンの耳を凍ったまま1/2か1/3に切る
    ②大きめのお皿にクッキングシートを敷いて、パンの耳を重ならないように広げる
    ③30秒おきに扉を開けて蒸気を逃がしながら、カリッとするまでレンジでチン!!
    (合計3~4分くらいです。やり過ぎると突然焦げます、、、)
    ④乾燥してカリカリになったら、タッパーにきなこと砂糖と一緒に入れて、フタをしてフリフリ(ビニール袋でもできます)
    ⑤娘に取られそうになったらフタをしつつ食べる(笑)

    きなこ味以外に、ココア味もオススメです♡

    • 5月18日
  • ぇりん

    ぇりん

    ありがとうございます(o^^o)
    ⑤が、重要ですね!笑
    試してみます☆

    • 5月19日
えりのん

うちも超熟です✨
みみは、ママのお腹に入ります(笑)

  • ぇりん

    ぇりん

    超熟ですね!早速買ってきます!
    耳もおいしいですもんね(o^^o)

    • 5月18日
moon

近所のスーパーで自然派パン屋さんのパンが買えるのでそれを食べています。
砂糖もマーガリンもなしで、天然酵母のパンです☆
ちょっと高いけど、美味しいのでけっこう売り切れてます。

  • ぇりん

    ぇりん

    それはうらやましい♪
    やっぱり素朴な素材の味感じてほしいですね(o^^o)

    • 5月18日
三姉妹☺️

私も気になって調べました\(^-^)/
パスコの超熟がいいみたいです(^^)

  • ぇりん

    ぇりん

    気になりますよね!
    超熟食べさせましょ♪♪

    • 5月18日