コメント
ぺい
超熟のサンドイッチ用使ってます!乳化剤などつかってないようです(^^)
ドキンちゃん♪♪
超熟がいいと聞いたので、超熟6枚切りを使ってます(^^♪
ちなみにパンの耳は冷凍庫に貯めて、たまったらラスクにして私のおやつにしてます(笑)
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ぇりん
ありがとうございます☆
やっぱり超熟ですね!
ちなみにラスクはどうやって作りますか?(*^o^*)- 5月18日
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ドキンちゃん♪♪
ラスクと言っても、クックパッドを参考にしたラスクもどき(笑)なんですが、、、
①パンの耳を凍ったまま1/2か1/3に切る
②大きめのお皿にクッキングシートを敷いて、パンの耳を重ならないように広げる
③30秒おきに扉を開けて蒸気を逃がしながら、カリッとするまでレンジでチン!!
(合計3~4分くらいです。やり過ぎると突然焦げます、、、)
④乾燥してカリカリになったら、タッパーにきなこと砂糖と一緒に入れて、フタをしてフリフリ(ビニール袋でもできます)
⑤娘に取られそうになったらフタをしつつ食べる(笑)
きなこ味以外に、ココア味もオススメです♡- 5月18日
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ぇりん
ありがとうございます(o^^o)
⑤が、重要ですね!笑
試してみます☆- 5月19日
えりのん
うちも超熟です✨
みみは、ママのお腹に入ります(笑)
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ぇりん
超熟ですね!早速買ってきます!
耳もおいしいですもんね(o^^o)- 5月18日
moon
近所のスーパーで自然派パン屋さんのパンが買えるのでそれを食べています。
砂糖もマーガリンもなしで、天然酵母のパンです☆
ちょっと高いけど、美味しいのでけっこう売り切れてます。
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ぇりん
それはうらやましい♪
やっぱり素朴な素材の味感じてほしいですね(o^^o)- 5月18日
三姉妹☺️
私も気になって調べました\(^-^)/
パスコの超熟がいいみたいです(^^)
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ぇりん
気になりますよね!
超熟食べさせましょ♪♪- 5月18日
ぇりん
ありがとうございます☆
超熟ですね!サンドイッチ用は耳とったりしなくていいから楽ですね!