コメント
ぬぴこ
不妊治療やめて5ヶ月。
完全にストレスフリーになった今期、妊娠できました😭💦
退会ユーザー
私がそうです❗️
自己妊活、婦人科のタイミング、人工授精、体外顕微受精で妊娠せず、
仕事も退職して不妊治療に専念しようと仕事を退職するまで治療も休もうと決めた数ヶ月後にタイミングでの妊娠が分かりました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりストレスって良くないんですね!(T_T)
ゆまるさんは不妊治療一通り経験したんですね!
私は体外受精にステップアップしようか、少し不妊治療休もうか迷ってます!(^_^;)- 2月7日
-
退会ユーザー
私はステップアップする時ママリで皆さんに相談して、夫とも話し合い、決めました☺️
ママリの皆さんに背中押して貰いました💕- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1番は主人と話し合って方向性を決めるべきですよね!m(_ _)m
でも、主人もハッキリしなくて、困ってるんです!(TOT)- 2月8日
-
退会ユーザー
私は自分から夫に子供が早く欲しい、不妊治療をしたいと伝え、夫は反対なく承諾してくれ、検査を受ける前に、男性不妊という原因もあるようだから一緒に検査をして欲しいと受けて貰いました。
結果は夫婦原因不明、夫に関しては成績良しの診断…
だから夫は夫婦で原因なし、ましてや自分に関しては成績良しだったので、その内妊娠するだろうとか思っていたようでした💦
でも人工授精を4回するもかすりもせず、夫にそれを伝えるのが辛く、苦しく震えていました。
もう伝える前に涙が出てきて、でも夫はでも次頑張れば良いじゃん❗️と慰めながらもその内妊娠出来るでしょみたいな考え方でした。
でもこのまま人工授精を続けて良いのか、目処を立てなくては…
私は婦人科のタイミングから人工授精は全て自分の稼ぎで払っていました😭
正直パートでしたが、給与も少なく、ほとんど稼ぎは治療で飛び…
でも結婚前に一応共働きだから生活費は同額出し合うと決めていて…
私が治療も行くと決め、夫には原因はなく、もしかしたら私が見えない原因があるのかも、全て私のせいだと思って、ステップアップも凄く悩み、ママリで相談しました。
皆さんから、不妊治療は夫婦の問題、夫婦で一緒にする事、夫婦の赤ちゃんの為にしてる事だからお金の事も相談して、2人で決めた方が良いと背中を押され…
夫にステップアップをしたい、またステップアップしたら経済面に関しても、もう私のパート代だけでは苦しい…
助けて欲しいと相談したら、
夫も毎日のように泣いてる私をずっと見てきて、励ましながらも気持ちの何処かで心配はあったようで、分かったと答えてくれました。
通院されている病院は体外セミナーとか説明会はありますか❓
私の通っていた病院なセミナーに参加しないとステップアップは出来ず、夫婦で参加して、夫に体外受精はどんな治療か、お金の事とかを実際に聞いて貰いました。
ご主人がハッキリしないのは何か分かりませんが、
もしセミナーなどあり夫婦で参加出来るなら夫婦で話を聞きに行く事をおすすめします。
仮にステップアップでも、治療を休むでも話を聞いた方が今後についても決められるのでは…と思います😭- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
私達夫婦も原因不明の不妊です!
主人も検査結果バッチリだし、私に特に問題があるわけでもありません!
そうですね、ゆまるさんの言う通り、セミナーなんかに参加した方が、先が見えてイイですよね!
私の通ってる病院でセミナーなんかをやってるか聞いてみたいと思います!
月曜日、病院行くので早速聞いてみます!
ステップアップするにしても、不妊治療お休みするにしても、聞いてからでも遅くないですね!
夫婦の問題ですね!
経済的な面も含めて、しっかり2人で話し合ってみたいと思います!
ゆまるさん達夫婦みたいにじっくり話し合います!- 2月8日
3姉妹Mama♡
休憩したらすぐにできましたよ(^^)
ストレスは大きいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
休憩、どの位されましたか?
妊娠おめでとうございます!(*^_^*)- 2月8日
-
3姉妹Mama♡
ありがとうございます♡
これであかんかったらやめよ!の周期でした😂
2人産んだし、いっか!って思ってたら下に2人またできました🤣
あの悩んでた時期は…って感じです💦
当時はすーんごく悩んだんですけどね!周りはポコポコできてって思ってるでしょうけど、何も知らんくせに!ってなってましたもん😤- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
良かったですねー!(*^_^*)
私も周りと比較しては落ち込んでます!
何であの人はポンポン出来るのに、私は・・・って自分をせめてます!
諦めも肝心ですね!
とにかくストレスフリーになります!(^_^)- 2月8日
なぎ
昨年2度続けて流産しショックと心身憔悴で、11月に2度目の流産を最後に通院も基礎体温も止めてしまいました。
結局、1度生理を見送った後に妊娠し今週ようやく意を決して初診に行ってきました。
6wで心拍まで確認ができました。
と言っても1度目の流産は心拍確認後の稽留流産になったから安心出来ませんが。
今回は基礎体温も止めて排卵日も考えず、夫婦でしたい時にタイミング合えばする、って妊娠を狙ってたわけではないです。
おやすみも良いと思います。
機械的で義務的なタイミングは夫婦関係ぎすぎすしますから。
我が家は旦那のが二人目熱望してたのでタイミングに文句は言わなかったですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
まだ、安心は出来ないかもしれませんが妊娠おめでとうございます!(*^_^*)
このままスクスク育ってくれる事私も祈ってます!
今、まさに我が家が機械的で義務的なタイミングです!
排卵日いつだから、ヨロシクね!みたいな・・・
結果、主人がプレッシャーでなかなかイク事が出来なかったり!
おやすみもイイですよね!
主人と話し合ってみたいと思います!- 2月8日
miffy
今回の妊娠がそうです!
前回も人工授精3回目で妊娠したんですが、結果稽留流産してしまいました。それが去年の10月です。
せっかくやっとの思いで妊娠できたのに流産だなんて神様に見捨てられたような気持ちになりました💦
流産した子の水子供養に行き、不妊治療も少し休んで妊活も気負いせず、気晴らしに旅行にでも行こうかと旦那と話してました。
すると去年の12月の年末頃に妊娠が発覚。
今まで自然妊娠で一度もカスリもしなかったので本当に驚きでした。
お休み期間作るの大事だと思いますよ😌✨やっぱりストレスは身体にも良くないですしね👌🏻
気分転換に好きなことたくさんしてみて下さい✨
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます!(*^_^*)
みなさん、ストレスフリーになった時に自然妊娠出来ているのですね!
お休みの時間も必要ですよね!
今は私も主人も肩に力が入りすぎていて、なんか出来ないのかな、って思います!
気分転換に色々好きな事してみますね!(^_^)- 2月8日
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます!(*^_^*)
やっぱりストレス溜めないって大事ですよね!
ぬぴこ
私の場合は全てがストレスになってしまったので、仕事もやめて病院に通うのもやめてしまいました。
その間は主人とたくさん旅行にいったり、友人とお茶したりしてゆっくり過ごしていました。
ストレスって良くないんだなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
私は今は仕事はしてない専業主婦ですが、病院に通うのストレスですね・・・!(T_T)
不妊治療にお金使うんだったら、旅行したいです!
楽しい事いっぱいしたいです!
ストレス良くないですね!(^_^;)
ぬぴこ
そうなのですね!!
専業主婦で逆にストレスたまることはないですか?
私は働いていても働かなくてもストレスがたまり😢💦
働いてた時は人間関係のストレス、働いてない時は働いてないという負債感、、😱
今はそれもなくなりましたが。
病院に通うのって結構ストレスですよね😭結果が出ないと余計に、、、
焦っても授かりものだから仕方ないと割り切れるようになり、旅行や外食してました笑
今しかできないことをたくさんして、また頑張ってみようと思われた時に再開でもよいと思います。
はじめてのママリ🔰
専業主婦、ストレス溜まりますね!(T_T)
働いてないから、仕事は出来ないから、せめて家事完璧に頑張んなきゃ、って頑張って疲れますね!
病院もこちらの都合関係なしに次いつ何時に来て下さい、って言われて、ストレス溜まってます!(TOT)
そうですよね、今しか出来ない事沢山した方がイイですよね!
でも、私もう高齢なんですよー!m(_ _)m