※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
子育て・グッズ

娘が保育園で作った制作が低レベルと言われ、教育方針がバカにされた気持ち。娘が可哀想でイライラする。

これ娘が保育園で作ってきた制作なんですが、低レベルなんですかね???

娘が貼ったのはおそらく眉毛 目 鼻 口なんですけど😅

私は福笑いみたいやけど上手く出来てるやん!と思うんですが周りから低レベルと言われたんです。

確かに大きい保育園行ってる方からしたら、なにこれ下手くそみたいに思うけど……先生どんな教え方したんみたいに言うけど、

なんかはぁ??ケンカ売ってんの?って後々イライラしてきて

小規模園と大きい保育園じゃ先生の指導の仕方とか違うのも理解してますし小さい子もいるから大きい子に手が回らないのも分かりますが小規模園の教育方針をバカにされてるような気がして。

なによりママみて!だるまさん上手に出来たの!と笑顔で見せてくれた娘が可哀想で(´;ω;`)

厳しい言葉は御遠慮下さい。

コメント

a

保育園通わせてないので全然分かりませんが上手にできてるし私ならお家に飾ります🥰

• SDluv32♡...*゜

ありがとうございます‪( ;ᯅ; )‬どこが低レベルなんか……
    さっそく壁に飾りました(●´ω`●)

• 2月7日
はな

えー!!上手と思いますよ❤️本人が笑顔で楽しんでいたらそれだけで十分ですよ❤️レベルが高い低いなんて基準なんていう人が低レベルです!

ちょうど同じ年齢の子の担任をしていますが、普通です!
というか上手な方だと思いますよ💓

m

普通に可愛いです♥
息子にさせたらこんなかわいく
出来ないだろうなあ😰

恋蓮

すごく上手に貼れてますよ🤩
個性が出てるだるまさん、素敵です( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
どなたに「低レベル」と言われたのか分かりませんが、そんなこと言う人の方が低レベルです👍

yumama

めっちゃ上手だと思います!見本とかあって真似したのかな?ちゃんと貼れててすごいと思います!

保育園はそれぞれなので、気にせず、子供はお母さんから褒められることが大切だと思うので、しっかり褒めてあげてください!

はじめてのママリン🔰

うちの息子の制作品も同じくらいかもっとでき悪いですよ😅
でも子供が頑張って作ってるので出来上がりの良し悪しは関係ないと思います✨

むーみん

どこが低レベルなんでしょうか?って思いました!
言った方はどうしてそんなことを??🤔
全然お上手ですしむしろ綺麗に貼れてますよ👏❤
私ならべた褒めしちゃいます😍

くらげ

保育士してます。低レベルというのは製作の内容自体がということですかね?それともお子さんの貼り方が?
製作も保育士からしたら毎回目的?ねらいがあります。ただ適当に季節の製作を遊びでしているわけではないです。この作品を作るにあたって子供にどんなことをやってほしいか、学んでほしいかを目的としてやります。
もしかしたら適当な製作と思われてしまうようなものでも必ずねらいがあってやっているとは思います。

• くらげ

くらげ

2歳クラスの3月なので、自分でノリを使ってはるとか、顔のパーツを自分で判断して貼るとかそのあたりのねらいかなとは思います。
    なのでシンプルな形にしたのかなとも思いますし…
    想像ですがすいません

• 2月7日
の1

普通に可愛いし上手に出来てますね😲❤️
目の位置とか口の位置とかしっかり理解されてるからいいと思いますよ😊
低レベルの意味が分かりませんね😣

ちびくま

ちゃんとお顔になってる😊とっても上手だと思います🤗
うちは4月から保育園に入園しますが、田舎のため年少さんは10人もいません😅小規模園になるのかな・・・
子供が一生懸命作ったのに、それを低レベルなんてゆう方がどうなの?って思ってしまいました。

あいきゃん

保育士をしていますが、全然上手だと思いますよ☺️!!本人が楽しんでできたのならいいと思います( ˆ ˆ )/♡

子供の作品に低レベルなどポロッと言える人の神経を疑います、、

ひいらぎ

めちゃくちゃお上手です😍
ちゃんとした位置に貼りつけられていて手先が器用だと思います✨こんな素敵な作品を低レベルだなんて言う人は心が腐ってますよ😤

りんご

表情があっていいですね!お口と眉毛などは自分で切ってとかなのかなぁ一月の制作で展示していたのかなぁわかりやすくて良いと思いますよ。

纏めてのお返事になり申し訳ございません。
娘の制作が低レベルという訳じゃなくて保育園の制作の教え方が低レベルという事でした。
でも小規模園と大きい保育園ではそういうのも違いますし、比べるのはおかしいんじゃないかと思います。
暖かいお言葉ありがとうございました。
沢山褒めてます(●︎´▽︎`●︎)