コメント
退会ユーザー
上の子がいると大変そうですね。該当していませんが双子はいます。
ちえ
上が3歳
下が双子1歳です🤗笑
-
ちか
ウチは上がもうすぐ3歳と下が双子ちゃん2ヶ月です😂
一緒に寝始めたのはいつ頃ですか?- 2月7日
-
ちえ
あっじゃあうちと同じ感じですね🤗笑
おつかれさまです!!( ; ; )
一緒に寝始めるというのは双子がですかね?それとも3人ですか?- 2月7日
-
ちか
三人です😂
めちゃくちゃ大変すぎてココロ折れそうですわ🤣笑笑- 2月7日
-
ちえ
3人が一緒に寝出したのは双子が朝まで寝てくれるようになってからですかね、たしか💦笑
夜泣いたりゴソゴソしたらお兄ちゃん起きますよねー( ; ; )別に寝かせれる部屋はありますか?💦- 2月7日
-
ちか
そうなんです😭
ミルクを作るまでの間、泣いてしまうのでお兄ちゃんが起きてしまうので、別部屋で寝ています😪
いつ頃から朝まで寝ますかね?
交互に泣くので寝不足の日々です…- 2月7日
-
ちえ
うちは3ヶ月くらいにはほぼ朝まで寝てくれてたような気がします😅
三時間2人とももたない感じですかね?( ; ; )- 2月7日
-
ちか
だいたい3時間で、交互になる時がキツイです😭
朝まで寝てくれるようになったら、わりと体は楽になりますかぁ?😊- 2月7日
-
ちえ
片方泣いても抱っこしてミルクの時間同時にするのは無理ですかね💦たぶんそこ揃えたらだいぶ楽になるとおもいます!
あとおひな巻きってわかりますか?あれしてたらほんとにビクッと起きないのでよく寝てくれます!双子の友達のママも、ひな巻き半年までしてました!
睡眠大事なので三時間ガッと寝れるだけでも楽になるとおもいます!- 2月7日
-
ちか
おひな巻き💕
やってみます✨
ミルクを同じ時間に☺️- 2月7日
かもあ
うちは長女4歳で、下の双子が2歳です!
大変ですよね。。。
3mam♂♀♀
うちは長男4歳
双子6か月です😊
エリザベス
まだ産まれていませんがそうなる予定です!
今から大変過ぎてノイローゼになるんじゃないかと不安でいっぱいです😭
あーくんmama♡
上が今月4歳
下が今月11ヶ月の双子です❤️
ちか
めちゃくちゃてんてこまいです😂
夜の授乳で寝不足はずっとですか?
退会ユーザー
まだ夜中も授乳しています。寝不足はあまり感じていませんよ。
ちか
今2ヶ月の双子ちゃんなんですが、授乳が交互だったりで寝れなくて。
何ヶ月ころから朝まで寝てくれましたか?☺️
退会ユーザー
うちは完母なのでまだ夜中も授乳しています。双子用授乳クッションを使って同時授乳をしているのでタイミングは同じです。
ちか
やはり同時にあげる時間帯の方が睡眠時間がとれますよね🤣
完母すごいです✨✨✨✨
どうしても片方が長く寝たりで授乳時間がズレてしまいます。
どうしてますか。、
退会ユーザー
3時間空いてたら起きた方に合わせています。空いていなかったら、もう一度寝せています。