※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
妊娠・出産

出産予定日の計算方法が気になります。エコー写真に18日と書いてあるけど、最終月経から計算されているのか、病院の誤差か悩んでいます。陣痛待ちの38週かもしれません。

今更だけど…

出産予定日って、最終月経の開始日から計算しているのさなあ〜?
ベイビーちゃんの大きさ的には18日に生まれてもいいってエコー写真に記入してあったし、もし最終月経から計算されてるなら一周ずれてて、18日が本当の予定日ぽいんだけども…😭
最初言ってた病院が適当すぎてずれてしまってるのか…🏥 
まあもしずれてたら38週だし陣痛待ちするのみか…

コメント

ぽにょmama*不育症疑惑

赤ちゃんの大きさから予定日算出してましたよ(^ ^)

• まほ

まほ

大きさなんですね!!もういつ生まれるのかドキドキしていて…笑 ありがとございます💓

• 2月7日
くらげ

10週頃の赤ちゃんの大きさで決めてますよ。

• まほ

まほ

なるほど!!10週ごろの大きさなんですね!ありがとうございます💓

• 2月7日
きなこ⭐︎

病院では、赤ちゃんの大きさを計測して予定日決めます😊ただ、赤ちゃんの大きさ個人差がある+エコーでは誤差もあるので予定日はズレることが大半のようです💦

• まほ

まほ

やはり、大きさなんですね!たしかに誤差はありますもんね〜、首を長く待ってようと思いますw

• 2月7日

最終月経では無いと思いますよ!私は病院行ったの生理予定日から2週間と3日だったんですが6週6日でズレてたので胎嚢の大きさだと思います

• まほ

まほ

そうなんですね!!やはり大きさですよね! ドキドキしながら待ちたいと思います💓

• 2月7日

退会ユーザー

ドキドキですね☺️
    出産頑張ってください!

• 2月7日
  • まほ

まほ

ありがとうございます💓
    めるさんさ1ヶ月経ったんですね、子育てがんばってください✳︎

• 2月7日

退会ユーザー

ありがとうございます😆

• 2月7日

月経の日は参考程度で初期の頃の大きさで出されてましたよ

私は10週頃の検診に行った時大きさを測って予定日を算出されました🤔

最終月経で計算したら私も一周ズレています😂