長文になります…みなさんならこのようなシチュエーションの時はどうしま…
長文になります…
みなさんならこのようなシチュエーションの時はどうしますか?
先ほど知らない初老のおじさんに握手を求められました(゚o゚;
図書館に行ったのですが臨時休業で、子供も私も自転車に乗った状態で臨時休業の内容のチラシ見てたら近づいて来て…
せっかく来たのに残念だね、私も休みだとは知らなくて、熱中症気をつけてね。
と、優しい感じで話しかけて下さり、普通に会話してたのですが、急にこれからも宜しくねと手を差し伸べて握手を求めてきて…その時はとっさの事で自転車にまたがりながらですが握手しました。
そしたらまた少し会話してまた握手を三回。強制的に話を終了し帰ろうとしたときに、自転車のハンドルを両手で握っているのにも関わらず、手を握ってきました(+_;)
ひどいかもしれませんが、執拗すぎて気持ち悪く感じてしまいました…
私の気にしすぎですかね?
まとまりのない文章ですみませんm(__)m
- ローズ(5歳4ヶ月, 10歳)
コメント
ロフティ☆
握手されたのはクマたんさんの方ですか?赤ちゃんじゃないですよね?
気持ち悪いですね。。
おそらく普段からあまり人と接する機会がないから親しくしたいと思ったのかとかんじますが。。
もしくはクマたんさんを気に入ったとか??
どちらにしろ気持ち悪いので、わたしなら今後見かけても適当にあしらうか無視しちゃうかもしれません。
万が一子供に何かされたら嫌ですから。
あや529
老人ホームとかに行くと
おじいちゃんもおばあちゃんも
握手たくさんしてくる方いますよ😊
中にはずーっと手を離してくれない方も(笑)
若い人との関わりが嬉しいんだと思います。
家にいると孤独を感じているとか
子どもや孫と疎遠だとか、
図書館に来るのも人がいるところに行きたいからでは?
腕とか、背中とか触るような方はいやらしい考えをお持ちだと思いますが、
握手だけなら普通かなと感じてしまいました。
しかし、クマたんさんが不快な気持ちを感じたならそれを我慢する必要はないです。
次お会いして深く関わらなくていいと思いますよ(^^)
-
ローズ
握手たくさんしてくる方いらっしゃるんですね😄
ずーっとな方まで…笑
私も日中息子と2人きりなので人の集まるところによく出掛けます😋
フレンドリーな方だったのかな?
確かに、握手以外の腕等なら…???ですが、握手だけですもんね(^^;)
あや529さんに色々な考え方を聞いて、モヤモヤ感がなくなりました😄
ありがとうございました☆- 5月18日
ぴお
ちょっとそれは怖いですね!もしかしたら本当は良い人なのかもしれませんが、子どもが一緒のときは何かあってからでは遅いので、用心するに越したことは無いと思います!
今回はただの距離無しおじさんで良かったと思うことにして…。
私はちょっと変だなと気付いた時点で「ちょっと急いでるので、さようなら〜(^^)」と笑顔で爽やかに去るようにしています!暖かくなると変な人増えますからね、お互い気をつけましょう〜✨
-
ローズ
ちょっと怖いですよね(+_;)?
最初の握手までは何とも思わなかったのですが、その後の出来事にびっくりしてしまい…
子供生まれて初めてちょっと…という出来事だったので何も出来ませんでした(^^;)
ちょっと急いでいるので~、いいですね(^^)
次、変だなと気づき次第、使わせてもらいます!
具体的なアドレスをありがとうございます(^^)
はい!お互い気をつけましょう(>.<)✨- 5月18日
らだ
私の地域田舎すぎて日常ですよー笑
寂しくて話し相手欲しい方かもしれませんね(。-∀-)
-
ローズ
日常ですか(^^)?
実は私、地元を離れて寂しくて話し相手欲しい人です(^^;)笑
なので楽しく話をしていたのですがびっくりしてしまい(゚o゚;
本当に良い人だったらこんな風に思ってしまい申し訳ないですm(__)m- 5月18日
ayk
一回ならいいですが、その後は私ならおそらく笑顔だけ向けますね( ´•௰•`)
なんか変で気持ち悪いなと思った時点で、ささっと退散したほうが、気持ち的にもあまり悪い思いをせずに終われるかもしれませんね(๑•﹏•)
-
ローズ
私も一回ならこんなにモヤモヤせず気になりませんでした>_<
最後の握手ではなく自転車のハンドルを握ってる私の手に覆うように手を一方的に握られた瞬間に、あぁ、気になると思い…(+_;)
おじいちゃんだからと油断していました(/_;)
次回からは変だなって思ったらさりげなく退散します!
アドバイスをありがとうございました(*^_^*)- 5月18日
ローズ
早速のご回答をありがとうございます(^^)
わかりにくてすみません…
私に握手を求めてきました…
子供には握手を一度もせず(+_;)
子供と一緒だと、よくおじいちゃん・おばあちゃんに話し掛けていただくので、今回もいつも通り話してたのですが何回も握手したり最後に手を握られたりでびっくりしてしまいました…
顔はしっかり覚えたので次会った時は警戒します!
やはり気持ち悪いですよね(+_;)
もやもやしてたのですっきりしました☆
ありがとうございます(^^)