※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるいろ
子育て・グッズ

娘が寝る時に乳首を触らないと寝ない。2歳前に断乳済み。次の子が生まれるので、止めたい。方法はありますか?

断乳は2歳前にすんでますが、寝る時乳首を触らないと娘が寝てくれません💦💦

もう2ヶ月くらいで下の子も生まれるのでそろそろ止めさせたいなぁと思うのですが。。。

何かいい方法ありますかね?😣

コメント

他に安心出来るものを作るとかですかね?
タオルとかぬいぐるみとか…

• はるいろ

はるいろ

なるほど!
    タオルとかぬいぐるみですね😊
    タオルは試したことなかったのでやってみます☺️
    ありがとうございます🍀

• 2月7日
マミー

少し違いますが上の子が私のブラ紐を触らないと寝れない子だったんですが出産して入院中に私とは会えないのでその間に克服?したみたいで退院してからは1度もしてきません😊
入院中旦那はとっても大変だったみたいですが😅

• はるいろ

はるいろ

おそういう事もあるんですね🙌
    入院中は娘が病棟に入れないので、義母と旦那の帰省中は旦那が見てくれるのですが少し期待しときます🥺
    娘もイヤイヤ期&ママとしか寝たことないので大変なのが想像できます😅

• 2月7日
  • マミー

マミー

私も毎晩旦那から泣いてて寝ないとLINEやら電話が来ました😅
    個室で看護師さんも優しく、電話していいよと言ってくれたので小声で電話したりしてました😊

• 2月7日
ママリ

息子もそうだったんですが、息子が触ると痛いので手を握ってあげると寝てくれます☺️

初めの頃は戦いですけどね笑
手を握る→息子が乳首触る→てを握る→乳首触る→やめてってば!笑→手を握るって感じで負けじと手を握ってまま痛いから!て手を握ってます笑

いまだにおっぱいいい?て聞かれますが手を握ると寝てはくれます☺️