コメント

かりんとう
私も同じような悩みを今抱えています😞
職も保育園も決まらずですが決まり次第すぐにでも働きます😟
二人目は働きだして2〜3年経過してからでいいかなと思います😞せっかく就職してもすぐできてしまったら会社等に迷惑かなって思ってしまって😟あくまで自分の見解ですが😞😞
すみっこさんはすぐ二人目のお子さんご希望なんですかね?😌

ままり
4月から保育園いれて働こう!って前々から決めてたんですけど、2人目を早めに欲しかったので保育園諦めました!
すぐに休む、辞めるなどの報告は会社にも言いにくいですし迷惑かけると思ったので😓
もう保育園決まってて働くってなってるなら1年はあけたほうがいいのかな?と私は思います😓
-
すみっこ
そうなんです💦
すぐには辞められないなぁと思って
1年以上は働こうと思ってます😢
二人目のタイミングった難しいですね😣- 2月7日

ゆう
やはり金銭面の心配もあったので、目標の貯金額に達してから2人目の妊活を始めました😭💡
-
すみっこ
そうなんですね〜!
2歳差でしょうか?☺️
わたしも少し安定してから
始めたいです😣- 2月7日

まめこ
一人目が今3歳で4月から年少で園に入るのでそのタイミングで妊活して今月末にお産予定です!
-
すみっこ
わぁ!もうすぐですね☺️
元気な赤ちゃんが生まれますように☺️💓- 2月7日
-
まめこ
ありがとうございます(^^)- 2月7日

✨かぜきちmama✨
保育園が思ったより高かったので、2人目半額が適用されて、1人目が無料になるタイミングで始めました☺️
ただ、娘は途中入園出来てしまったので、次の子が途中入園出来てしまったら半年ほど1,5人分保育料いるので、そこがいま心配ですが…💦
すみっこ
すぐにというわけではないのですが、
3歳差くらいかな?とも思ったり😣
なかなか難しいですよね😢
少なくとも1年以上は働こうと思います😣💦