※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

おっぱいが足りない気がして、哺乳瓶が嫌いで手を舐める。同じ経験の方、どうしましたか?

2週間前から完母になったと思ってたんですが、やっぱり最近おっぱい足りてない気がしてしまって、、、
ミルク飲ませようとしても、哺乳瓶がダメになってしまって、、、、、
おっぱいあげた後おててを食べ始めます。。
こんな経験あった方どーしましたか??

コメント

もず

助産師さんに相談したら、お腹が満足してなかったら泣いて欲しがるはず、泣かずに手を食べる時は、おっぱいがただ恋しいだけ、手で遊んでるだけだから見守って大丈夫って言われましたよ😊💕

• さな

さな

なるほど!!!!
    げっぷと同時に吐いちゃうけど、足りないのかなって。。。
    良かったです!!有難うございます😭

• 2月7日
  • もず

もず

吐いちゃうなら飲みすぎてるんだと思うので、母乳だけで大丈夫なんだと思いますよ(*^^*)

この時期は手を口に入れることで自分の手だと認識したりする大事な動作だそうです\(//∇//)\

• 2月7日
  • さな

さな

うーありがとうございます!!

• 2月7日