※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♡にゃん
妊娠・出産

初産で無痛分娩を考えています。同じ考えの方いますか?残り49日でドキドキしています。

残るところ、あと49日!
早く会いたい♡でも、、、(;◔ิд◔ิ) ドキドキ。。。怖いです
初産ですが、無痛分娩をする事にしました★
同じ考えの方いますかぁ(・∀・)

コメント

ちぃーーーーーちゃん

双子ちゃんですね〜♡
2倍踏ん張って
2倍の泣き声聞こえた時感動しますよ( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎
頑張って下さい✧ \( °∀° )/ ✧

• キティ♡にゃん

キティ♡にゃん

双子なんですねー★絶対感動しますよねえ♡
    ありがとうございます(*^_^*)頑張ります٩(๑>∀<๑)۶♡Fight♡

• 5月18日
はむゆか

私も無痛分娩希望しました😊初産です!!
落ち着いて臨みたくって😊

• キティ♡にゃん

キティ♡にゃん

一緒ですね٩(♡▽♡ )۶やっぱり、普通分娩と違って落ち着いて出産出来るんですかね?
    結構、そ~聞きますけど😄

• 5月18日
  • はむゆか

はむゆか

私の病院では、子宮口が5センチ開いてから麻酔投入し、完全無痛ではないと聞いてるんですが、少しでも落ち着いて出産したくって、申し込みました!
    とりあえず、申し込んでるってことが安心材料の1つになってます😁

落ち着いて出産したいですよねぇ!

• 5月18日
  • キティ♡にゃん

キティ♡にゃん

あたしの所も、完全無痛ヂャないんですよね(;・∀・)陣痛の痛さわ、体験しないといけんないですよね、我慢出来なくなったら麻酔見たいな感じですよね?

• 5月18日
  • はむゆか

はむゆか

一緒ですね!陣痛の痛さはあるみたいです💦
    助産師さんの話では、子宮口5センチまでは呼吸で何とかなるからねって説明されました😊
    また、最初から麻酔をどんどんすると、陣痛が遠のく可能性もあるらしく…
    それはそれで困る…と思いました😊

麻酔も痛くなりすぎたら、調整はしてくれるとは聞きましたが💦💦
    実際、どうなんだろうって気になりますよね!

• 5月18日
  • キティ♡にゃん

キティ♡にゃん

やっぱり、一緒ですね^^;(;一_一)ホント無痛でも怖いです(×∀×;💦
    ビビりで困ります。あたしわ(×∀×;💦

• 5月18日
  • はむゆか

はむゆか

一緒ですよ💦💦
    私もビビりだし、心配性だし、ドキドキしてます😅
    無痛分娩ができる時間帯に病院に行きたいって思いです!

• 5月18日
  • キティ♡にゃん

キティ♡にゃん

仲間がいて良かったです٩(๑•᎑•๑)۶
    ですよねえ、夜中とかになったら無痛分娩が対応出来ない(・・;?見たいな感じですよね?

• 5月18日
  • はむゆか

はむゆか

そうなんです!!
    麻酔医さんがいなければ、対応できない時間があるって言われました💨💨

どうも、背中に管?を入れるのを麻酔医さんがいないとできないらしく。

それさえできていれば、麻酔を入れるのは産科医さんでも可能らしいですよ!

無痛分娩の申し込みはしたけど、最後はそこが気になりますよね!

• 5月18日
  • キティ♡にゃん

キティ♡にゃん

陣痛だけわ、いつ来るか分からないですからねぇ( ´•̥_•̥` )
    背中に、管って聞いただけで怖いですけど、、そんなに、痛くないらしいですね?

予定日わいつなんですか((o(*'▽'*)o))?

• 5月18日
  • はむゆか

はむゆか

そうなんですね😳
    管は管で、どうなんやろうって考えますよねぇ!わかります😊

予定日は、6月14日です😁
    陣痛とか出産へのサインがいつくるのかって、本当にドキドキしますよね!

夜中やったら…とか変に意識しちゃったりして(笑)

• 5月18日
  • キティ♡にゃん

キティ♡にゃん

後もう少しですねぇ♡産まれたら、無痛の感想教えて下さいね。✌
    …┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キしますよー❣ーでも、夜中に来るのが一番嫌ですよね(×∀×;💦朝とかがイイです。来るなら(*′V′*)

• 5月18日
  • はむゆか

はむゆか

ぜひっ!!
    無痛分娩ができることをお守りみたいに思ってます😊
    私も平日の朝がイイです!!みんな起きてる時間だし、麻酔医さんいてくれるだろうし😊

• 5月18日
  • キティ♡にゃん

キティ♡にゃん

感想待ってます♡
    計画分娩が出来れば良いですけど、、中々難しいらしいです~
    お互い、朝来ること願いましょう★

• 5月18日
みちんこ

双子だけど帝王切開じゃなくて無痛分娩出来るんですね(^-^)
いい病院ですね^ ^
私は無痛分娩悩んで結局普通を選びました!
だから、無痛分娩の経験できるなんて羨ましいです(^-^)/

• キティ♡にゃん

キティ♡にゃん

何か、プロフィールがおかしい事になってました^^;(;一_一)双子ヂャないです(;・∀・)

普通を選ぶ方が強いと思います✌あたしわ、ビビリなんで(。>ㅅ<。)💦

• 5月18日
  • みちんこ

みちんこ

そうなんですね!双子で無痛はかなりレアだなと思ってました(^-^)/
    私も痛いの嫌だし怖いから無痛めっちゃ憧れあります^ ^
    できる病院も限られてますもんね(^-^)

• 5月19日
  • キティ♡にゃん

キティ♡にゃん

そうですよね!あたしが選んだ病院わ無痛分娩出来て良かったです(*^^*)
    でも、モーあっという間ですよねえ❤❤産まれるのも👶

• 5月19日
  • みちんこ

みちんこ

海外だと無痛が多いし、日本もそうなってくれたらいいのにって思います!
    体力の回復はやっぱり無痛の方がいいと聞きますしね(^-^)/

ですよね!お互い出産日近そうですよね^ ^
    頑張りましょo(^▽^)o

• 5月19日
  • キティ♡にゃん

キティ♡にゃん

海外わ、ホントほぼ無痛らしいですねえ😃日本わ痛い思いをしてこそ。見たいな考えが多いデスもねえ?

予定日いつですかあ(・・;?

• 5月19日
  • みちんこ

みちんこ

日本は麻酔師が不足してるからっていうのもあるみたいですよ(^-^)

無痛でも最初の陣痛の痛みは感じるから、痛くても痛くなくても同じだけ我が子は可愛いのにって思いますね(^-^)/
    日本の変な根性論いらないです(笑)!
    私は予定日7月2日ですよ^ ^

• 5月20日
  • キティ♡にゃん

キティ♡にゃん

そうなんですねえΣ(っ゚Д゚;)っ

産まれてきたら、どの出産方法でも、我が子わ可愛い💞そのとおりですよ♡

近いですね(●´ω`●)あたしわ、6日デス✌

• 5月20日
ayk

わたしは息子一人ですが、双子だと不安も楽しみも全部2倍ですよね!(´ ˙○˙ `)
私の中で陣痛や出産の痛みは大切な試練だと思っていて、無痛分娩や和痛分娩は頭にない考えなのですが、双子となるとそうもいかないですよね( ´∵`)

二人いる分お産もかかるだろうし、少しでもリラックスして出産できることを祈っています(^^)

• キティ♡にゃん

キティ♡にゃん

すいません、、、双子ヂャないです(;・∀・)プロフィールがおかしい事になってました(;・∀・)
    普通分娩で、出産できる方がすごいと思います★ビビリヂャないなら無痛分娩選ばないのに^^;(;一_一)

• 5月18日
  • ayk

ayk

そうなのですね!(´ ˙○˙ `)
    わたしも痛いのは嫌いですが、生理が時折酷く、それ故にまあ大丈夫だろ〜と当日まで一度も不安になったことがないまま余裕かましてました笑
    当日耐えて耐えて…辛かったですが、産んだら次の日にはもう忘れました!(^^)
    嘘のように思えますが、ほんとです笑

• 5月18日
  • キティ♡にゃん

キティ♡にゃん

すごいですね~(*^_^*)余裕かませるのわ(*′V′*)
    あたしわ、不安で不安で٩(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)۶
    でも、頑張らないとですよね(๑•̀ㅂ•́)✧

• 5月18日
5姫1太郎ママ

予定日が一緒なので、コメしちゃいました(*๓´˘`๓)
私は初めての男の子で6人目です!
出産何人体験しても…やっぱり痛いですよ😫

けど、最後となる出産なので頑張ります!

• キティ♡にゃん

キティ♡にゃん

コメありがとうございます(*^_^*)
    6人目ですか😄凄い♡
    やっぱり、痛いですよねえ、、怖い^^;(;一_一)

• 5月18日