※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kahomin
家族・旦那

旦那がバツついてる方で籍いれるときに元嫁が戸籍謄本に載ってた方いま…

旦那がバツついてる方で籍いれるときに元嫁が戸籍謄本に載ってた方いますか??
もー、1年前の話なんですけど😅
旦那も私も本籍があるところと違うところに住むことになったので籍をいれるときに戸籍謄本が必要だったんです。でも旦那が本籍がどこかわからず、とりあえずうつってるだろうと戸籍謄本なしでだしたところここに本籍ないから戸籍謄本いるよーと市役所でゆわれ、どこに本籍あるか教えてもらったらなんでそこ??って私がなるところに本籍がありました。旦那に聞くと元嫁の実家の住所だと。とりあえず戸籍謄本取り寄せましたが、私わ元嫁の実家の住所に本籍がうつりました笑笑 本籍を今の住所にするのも、旦那わ私任せ。ムカつく😤笑 なので1年経った今でも元嫁の実家の住所に私の本籍があります。笑
普通わ離婚した時に本籍が元嫁の実家の住所だったらうつしますよね??😂

コメント

ママリ

普通は離婚する時に変えちゃいますけどね〜😆💦

めんどくさかったのでしょうね笑

私ならサクッと自分で変えちゃうかな😖💕
妊娠中なんですね✨
産まれてからだと中々忙しくて変えられないと思うので、いまのうち変えちゃった方が良いですよ🤣👍

• kahomin

kahomin

ですよね~😂
    適当な旦那やわ~ってなりました笑

なんか自分で変えに行くのも腹たってすぐ変えなかったらもぉ1年過ぎてました笑
    子どもの籍がそこに入る前にしないと複雑ですよね!😅
    コメントありがとうございます🥰

• 2月7日
匿名希望

本籍って割とどこでも良いものですし、本籍を今の住所にするのもkahominさん任せにするような旦那さんなので離婚時も面倒がって移さなかったんじゃないですかね?😅
気分悪いのは間違いないです!

• kahomin

kahomin

元嫁とじゃんけんしてどこに本籍置くか決めたらしいです笑 そんな話まで聞きたくなかったのにそんな情報までゆわれました😅笑
    絶対めんどくさがってしてなかったですよね!😂
    あの時わ婚姻届だすウキウキの気分から一気に突き落とされました😂

• 2月7日
ままり

元嫁の名前の下に自分の名前が載るのが嫌だったので、入籍するときに本籍を動かすために戸籍謄本取り寄せたら載ってました!
入籍日も載ってたので調べたらその日は大安で、良い日に入籍したのに離婚したのかwwwって思ったわたしは性格が悪いです😂😂
これから先戸籍を取り寄せるたび(生命保険とかで)にイライラするくらいなら早めに動かしちゃった方がのちのち気持ちが楽ですよ!

• kahomin

kahomin

戸籍謄本見て元嫁の情報載ってるのを見るのってイラッてしますよね😂
    それぐらい思っていいですよ笑
    元嫁のときわ日にちにこだわって入籍したみたいですけど、私のときわいつでもいいってゆわれて適当な日にだしたのに離婚したんやな~って思いましたもん😅笑
    ですよね!動かさな~って思いながら1年過ぎてます😅笑

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよ😱
私も本籍が元嫁の実家になるのも、戸籍謄本に載ってるのも絶対嫌だったので考えてくれと頼みました。
結局旦那は一度祖父の養子という形で戸籍を抜けて祖父の方に入り(この時点で本籍も祖父の本籍に)、そのあとすぐに私と籍を入れて新しい戸籍を作ることで全て解決しました😅
ややこしいですが、おじいちゃんが快く承諾してくれたのでその方法でお願いしました😭

• kahomin

kahomin

嫌ですよね!元嫁の実家に自分の本籍がはいるとか😅
    ややこしそうですが、籍入れる前に知ってたら私もそーしたかったです😂😂
    おじいちゃんすごくいい方ですね😭

• 2月7日
えびせん

同じく!元嫁の実家の住所ではありませんが、二人が以前買った家の住所でした。
そしてそこの自治体に戸籍謄本を貰いに行かされたのも私…
入籍日は一旦、縁もゆかりもない所(というかお二人の元愛の巣❤️笑)に私の籍が移りました😭

離婚して結婚するんだから、ちゃんとそういうのは調べて新たな嫁には嫌な思いさせないようにしとけ、と思いました💢😡
そのことで何回か喧嘩しましたよ😤

今は多少ネタみたいなもんですが、思い出すとちょっとイラっとします😓

• kahomin

kahomin

うわぁ、それもめっちゃ嫌です!!
    貰いに行かされたんですね!嫌すぎる😂
    私わちょっと遠いとこなんで郵送してもらうようにその自治体に私が書類とか送りました笑

ほんとにそうですよね!なんでちゃんとしてないねん!ってなりますよね😤
    喧嘩になりますよね!ムカつきますもん😭
    わかります、今わネタみたいになりますけどやっぱり腹立つとこありますよね☹️

• 2月7日
ゆきち

まだ前妻の住所で良かったかもです!💦

これがご主人の実家やこれから住む家とかに本籍があったら一生変更しない可能性もありますし、そしたら子供にも前妻の情報バレバレですし😱

というのも、うちの父が離婚していてわたしが19歳の時にパスポートを取るために謄本を取り寄せてもらったら「ハタチになったら言おうと思ってたんだけど、、」と父から渡された謄本に前妻とその子供達の情報が思いっきり載ってました😂

離婚した事もましてや子供がいる事も知らなかったので衝撃で、次の日大学行って友達に慌てて相談した記憶があります💦

今ではネタですが当時はびっくりしました〜😅
母は嫌じゃなかったのかな、、?て心配になりました💦

• kahomin

kahomin

子どものこと考えるとそうですね🙂

それわビックリしますね😂
    衝撃すぎますね!

お母様絶対嫌だったと思いますよ~😅

• 2月7日