※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼまる
雑談・つぶやき

愚痴です。私が娘の風邪を貰って熱が出てしまいました。こんなにしんど…

愚痴です。

私が娘の風邪を貰って熱が出てしまいました。
こんなにしんどいのは久しぶりで、夫は昨日今日と休みなので色々助けて欲しかったのですが、うちの夫は私が体調を崩すと必ず自分の方がしんどいアピールをします。さっきまでピンピンしていたのに、私が不調を伝えると「俺もずっと体調崩してるんだよね」「仕事休めないし疲れ溜まってるからさ」等と言って寝込んでしまいます。

私が専業主婦なので仕事疲れを言えば言い返せないとでも思っているんだと思います。自分は疲れてるとか言って一日中寝室に籠ったりするのに、私が一時間娘を頼んで寝ただけでどれだけ世話が大変だったかアピールして不機嫌になります。

娘にうつすと悪いのでそれでも頼んで少しの時間離れておきますが、責めるように不機嫌になられると余計疲れます。早く元気になるしかありませんが、なんかもう何もかも嫌になります。世間のお母さん達はもっと頑張ってるのに私は甘いのでしょうか。

コメント