どうやったら旦那は分かってくれるんでしょうか。今妊娠4.5週です。まだ…
どうやったら旦那は分かってくれるんでしょうか。今妊娠4.5週です。まだ病院に行ってません。
息子を妊娠中散々でした。妊娠中引っ越しがあったのですが平気でカーテンの装着を妊娠7ヶ月の私にさせようとしたり、
義理母が還暦なので自分の家族と旅行に行きたいと言われ私は当たり前のように誘われず。まあどうせ誘われても行かなかったからいいんですけど。なのでその頃は8ヶ月で心配だから実家に帰っておくと言うとえ?なんで?と。
あとは平気でビール缶がたくさん入った1箱大きいのありますよね。あれを平気でもたせようとしたり。いや、持ったら危険だから無理と言うと、は?これくらい大丈夫だからと。
今回二人目が発覚しましたが今日ゴミ捨てを頼んでいても平気で捨てずに仕事に行かれました。ゴミ捨てくらい今回は手伝ってほしいです。前回も家事を何かしてもらった記憶はありません。全部一人でしてました。
恐らく今回も同じようなことが起きると思います。一体どうしたら妊婦の辛さ、危険なことわかってもらえるんでしょうか。
その都度言ってるんです。。思いやりのない人なので諦めるしかないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
aiko
私なら諦めます。😭
そういう人ってわかってて二人目臨んだのなら、自分が我慢するしかないと思います😅
せっちゃん
まだ病院に行かれていないと言う事なので妊婦健診が始まったあたりに旦那様も連れて行ってはいかがでしょうか?
旦那様を連れて行く前に病院の先生にその事を相談して、本人にそれとなく注意してもらったほうがいいと思います。
妊婦の大変知らな過ぎて腹たちます😤
ちい
うちも同じです。
庭の芝ひく作業を手伝わされたり、3メートルもある高い壁にシートをかけてと頼まれてできないと機嫌悪くなられました。笑
こういう人には何を言っても理解してくれないですよね、きっと。
♡Mママ子♡
諦めるしかないと思います。
そこを教育してから二人目妊娠しないと大変なのはわかりきってたでしょうし😭
ママリ
諦めるしかない気がします…
その旦那さんに分かってもらう、労ってもらうって事を期待するだけ傷つくと思いますよ…😢
ビール箱持たせるとかありえない…これぐらい大丈夫とかもお前が決める事じゃねーし…って感じです…
はじめてのママリ🔰
私は幸い旦那が協力的で、さらに家事もいろいろとやってくれてありがたい限りです。
性格もあるかとは思いますが、産院などでやっている両親学級に参加できるといいですね。
まだ先かとは思いますが。
その前に、一緒に妊婦検診へ行き、先生から妊婦さんが控える行動をお話してもらうとかどうでしょうか。
あとは、やって欲しいことを具体的に話す。
買い物行ってお米欲しいけど持ってくれない?とか。
やってもらった家事に対しては感謝の気持ちを都度伝えます。
ありがとね〜たすかる〜
みたいな笑笑
女の人はやって当たり前な感覚で感謝されませんけどね。
いかに私がラクをするか考えて、今日はコレ!今日はコレ!と一つずつ旦那に仕込んでいます笑
上の子もいらっしゃいますし、あまりムリしないよう過ごせるといいですね。
はじめてのママリ🔰
ダメな人は何を言ってもダメだと思いますよ。
今回の妊娠は2人とも望んだのでしょうか?旦那さんがそんな人なら自分がしっかりしないとと思います。
tarako
そういう人だってわかって2人目を作ったなら諦めるしかないと思います…💦
それか1度健診に一緒に行って先生や助産師さんにガツンと言ってもらうといいですよ!
早産になってお子さんが入院とかになったら旦那さんもかなり大変になるので脅したらいいと思います。
コメント