※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kazu
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がお茶を吸って遊ぶのがブーム。旦那は嫌がるが、喜んでしまうループに悩んでいます。ブームが去るまで待つべきか相談中。

明日で11ヶ月になる娘を育ててます。
最近ブームなのかお茶を吸ったらジャーって言いながら出して遊んでます💦
あんまり反応しなかったらやめるかな?と思ってるんですけど旦那が結構嫌がってうわーって反応しては喜んで余計にするって言うループが…💦

ブームが去るまで待つしかないですかね?
皆さんもこんな時ありましたか?

コメント

🧸

ありました😅
1週間くらいで辞めました😊

• kazu

kazu

自然に辞めましたか?

• 2月7日

経験じゃないんですが、そうやって遊ぶ子には否定するんじゃなくて、ここでならしてもいいよって洗面所やお風呂場など吐いてもいい場所に促すのが良いと本で読みました!

• kazu

kazu

タオルの上ならいぃよって敷いてるんですけど取っちゃうのでちょっとやり方を変えてみます!

• 2月7日
🐼はじめてのママリ🐼

息子もダバーっと、ありましたよ😂
そんなに長い期間じゃなかったですが、自然にやめましたよ♪

• kazu

kazu

自然に辞めるまで待つしかないですね💦
    今だけかなーと思うけどベチャベチャになっちゃうのが困ります😂

• 2月7日
たた

うちは結構ずっとやってました😅半年くらいやってたかもです。水で遊ぶのが好きなので、水で遊びたくてやってる感じでした😅

気付いたらやらなくなってました。

• kazu

kazu

水遊び好きです!
    今の時期水遊びはお風呂だけしか無理ですもんね💦
    自然に辞めるのを待ちます!

• 2月7日
のん

うちも8ヵ月頃、口に含んでダバーっと出すのをしていた時期がありました😅スタイも床もびちゃびちゃでやめて〜って思っていましたが2週間くらいで自然にやめました!

むにゅ

いまだよくやります。
反応してもしなくても1人でジャーーーーーってやって静かに楽しんでます😅