1歳の子供が下痢で元気がなく、食欲も低下していますが熱はない状況。病院に連れて行くべきか悩んでいる状況です。
病院に行くべきか悩んでます。
1歳のこどもです。
水曜日に下痢をしました。
離乳食はもともとバナナと豆腐が大好きでそれだけは食べます。水分もとれています。
木曜日は少し元気がなくお昼寝がいつもより2時間多かったです。下痢は治っています。
金曜日の今日、さらに元気がないです。朝からずっと寝ており、先ほど昼ごはん(バナナと豆腐)を食べてまた寝てしまいました。
明らかにおかしいのですが熱はなさそうです。この時期むやみに病院に連れて行くのも考えもので…
連れて行ったほうが良いのでしょうか?
- あおママ(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
行くのに抵抗あるのでしたら、かかりつけ医に電話で相談してみてはどうですか⁉️
ぽん
週末になるので私なら行っとくかな😄
やっぱりおかしい行っとけば良かった!とか
夜間とか休日やってるとことか行くことになる方が、感染リスクは高いかなと思います⚡️
-
あおママ
そうですよね…寝てるのを起こして行くのもなんだか辛くて😢😢ありがとうございます!
- 2月7日
あおママ
そうですよね…かかりつけ医は今日はおやすみで他のところも調べたら14時〜予防接種のみ受付ているようなので相談してみます💦
退会ユーザー
腸炎も流行ってますので、お大事にしてくださいね😥
あおママ
ありがとうございます😢