※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

1歳の子供が下痢で元気がなく、食欲も低下していますが熱はない状況。病院に連れて行くべきか悩んでいる状況です。

病院に行くべきか悩んでます。

1歳のこどもです。
水曜日に下痢をしました。
離乳食はもともとバナナと豆腐が大好きでそれだけは食べます。水分もとれています。

木曜日は少し元気がなくお昼寝がいつもより2時間多かったです。下痢は治っています。

金曜日の今日、さらに元気がないです。朝からずっと寝ており、先ほど昼ごはん(バナナと豆腐)を食べてまた寝てしまいました。

明らかにおかしいのですが熱はなさそうです。この時期むやみに病院に連れて行くのも考えもので…
連れて行ったほうが良いのでしょうか?

コメント

行くのに抵抗あるのでしたら、かかりつけ医に電話で相談してみてはどうですか⁉️

• あおママ

あおママ

そうですよね…かかりつけ医は今日はおやすみで他のところも調べたら14時〜予防接種のみ受付ているようなので相談してみます💦

• 2月7日

退会ユーザー

腸炎も流行ってますので、お大事にしてくださいね😥

• 2月7日
  • あおママ

あおママ

ありがとうございます😢

• 2月7日
ぽん

週末になるので私なら行っとくかな😄
やっぱりおかしい行っとけば良かった!とか
夜間とか休日やってるとことか行くことになる方が、感染リスクは高いかなと思います⚡️

• あおママ

あおママ

そうですよね…寝てるのを起こして行くのもなんだか辛くて😢😢ありがとうございます!

• 2月7日