※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろん
子育て・グッズ

湿疹が繰り返し出て、痒くて顔を触ってしまいます。乾燥で外出たくないけど、病院に行くべきでしょうか。

湿疹がなかなか良くなりません💦
一瞬良くなってはまた新しいのが出来てしまって真っ赤になっちゃいます😓
痒いみたいで顔をゴシゴシしちゃいます。
寒いし乾燥してるから外出たくないけど病院行くべきですよね😭

コメント

いっさんママ🔰

あたしとこの子も同じ月齢くらいの時に乳児湿疹が酷くてゴシゴシし過ぎて血まででたりしてました😅
市販のクリームやらワセリンなど色々試したけど やっぱり 病院の塗り薬が一番良く効きました。
酷くならないうちに病院か皮膚科に行く方が良いですよ🙋
今日は寒いけど まだ温いみたいなので 気をつけて行ってきて下さい。

• しろん

しろん

コメントありがとうございます!
    病院行ってきて弱めのステロイドももらいました😫早く良くなるといいな!

• 2月7日
  • いっさんママ🔰

いっさんママ🔰

病院お疲れ様でした🙋
    ほんと早く良くなりますように🙏✨

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

痒くて触っちゃうなら、病院で塗り薬もらった方が早く良くなりますよ😊

うちの子は痒くはなかったみたいですが、カナリ酷くてステロイドを一時的に塗っていました。きれいに良くなってから、綺麗にして保湿を心がけていたら落ち着きました☺️

自分でもそうですが、痒いのが治らないのって辛くないですか?それが子供なら尚更です💦

• しろん

しろん

痒いのやっぱり可哀想ですよね💦
    病院行ってきて弱めのステロイドも貰いました!お風呂で綺麗にして塗ってあげようと思います😃

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院お疲れ様でした😊
    初めは子供にステロイド塗るのに抵抗がありましたが、
    一度しっかり良くなるとなりずらくなりました☺️
    今ではモチモチスベスベ肌になったので、お子さんも早くよくなると良いですね🥰

• 2月7日
ママリ

もっと酷くなる前に病院行ってあげた方がいいと思います😢
娘も酷くて通院してたんですが、乳児湿疹は風邪と一緒でしっかり治さないとぶり返すと教えてもらいました。
離乳食前に治さないと食物アレルギーの原因にもなりますよ!

• しろん

しろん

食物アレルギーになっちゃうのは大変ですよね💦
    病院で薬もらってきたので塗ってみてまた良くならなさそうだったら行ってみます!

• 2月7日