娘がトイトレ中で成功率が高い時期や、トレーニングパンツに変えるタイミングについて、皆さんはどうしているか教えてください。
トイトレって皆さんいつから本格的にやりましたか?
2歳1ヶ月の娘は、今ゆるくトイトレ中です🚽
保育園は行っていません。
朝イチ起きたときはオムツは軽く、少量だけでてるかな〜って感じです。
ちっち行く?と聞いたら、うん!と言うので
朝イチは100%トイレでできます。
日中はつい家事に追われて忘れてしまってるんですが、
オムツが気持ち悪いのか、
ママ〜、パンパン!と言って自分で脱いで自分で新しいのだして履きます😂
たまに💩、おしっこともに
ママ、ちっちー!と言ってトイレに向かうので、
そのときはどちらもトイレで出来ます😣
お店などにいても💩やおしっこを
教えてくれるときもあるのですが、
さすがに日中だけとはいえトレパンマンとかに変えるのは
早すぎるかな…とまだ通常オムツなんですが、
トレパンマンやトレパンは8割くらい成功できるようになってから変えるべきですか?💦
濡れたのがもっとわかるなら日中だけでもトレパンマン履かせてみようかな、と思ったり…
みなさんどうしてるか教えてください😣
- cocone(6歳)
コメント
ちょこっと。
本人がやる気なら始めどきかと💓
日中、お漏らし覚悟で布パンツにしたらいかがですか?
早すぎることはないかと(^^)
うちは1歳7ヶ月から完全パンツ、1歳11ヶ月に夜のおむつもやめました!
スパッとやめると早く取れると保育士の母から言われお漏らししたのは5日間だけですっぱり取れました!
cocone
すごい!!2歳前にトイトレ完了したんですね😳😳
今でも、夢中で遊んでる時はオムツぱんぱんでもへっちゃらです😱😱
お漏らし対策など何かされてましたか?今のところ、ソファなど、洗えない布製品にシートかけるくらいしか思いつきません😭💦
ちょこっと。
和室の出入り禁止、ソファーには防水シーツだけはやりました(^^)
出かける時もパンツにしてオムツは一切履かせなかったので買い物は最小限に。遊ぶのは公園だけでした♪
遊んでる時もこまめな声かけが必要ですよね(^^)
cocone
返信が遅くなりすみません。
うちは和室はないのですが、ソファーに防水シーツは必須ですね🤣💦
先日胃腸炎でゲロまみれになって、どうやっても臭いが取れなくて、エアコンで部屋が暖かいので臭いで気分が悪くなり新調したばかりなので、絶対に阻止したいです…(笑)
1番近場のよく行く公園は小さくてトイレがないので、ひとまずおうちの中でチャレンジしてみます😖💕
来春から幼稚園なので、それまでに外れるように頑張ります🤭💕