※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を購入予定です。前抱っこもできるタイプか、普通の抱っこのみのタイプか迷っています。切り替えが簡単かどうか教えてください。

エルゴの抱っこ紐を購入予定です。

そこで、前抱っこもできるタイプか、普通の抱っこのみのタイプか、どちらにしようか迷ってます。。
前抱っこ、赤ちゃんも景色見られていいなぁと思うのですが、前抱っこと普通の抱っこの切り替えが簡単にはできないと聞いて、活用するかなぁ、、と。

使ったり、購入する際に考えたりしたことなど、色々教えて下さい♪

コメント

ゆかり

私もエルゴ買って前抱っこできるタイプですが、1度も前抱っこしないままです😂
もともと腰痛持ちで、前抱っこは腰への負担が大きいというのもありやりませんでした😂

おかゆ

エルゴオムニ360を使っています!5ヶ月を過ぎた頃から、後ろ向き抱っこだと周りを見たがって仰反るようになり、起きてる時は前向き抱っこをしています!切り替えは慣れると簡単ですよ!赤ちゃんの向き(赤ちゃんにつけている安全ベルトも)を回すだけなので立ったままでも出来ます^ ^
なので、寝たら向きを変えるようにしています!
ママ友2人は、前向きが出来ないものを持っていて、1人はセカンド抱っこ紐としてエルゴを買っていましたし、もう1人は、私の息子が前向き抱っこで楽しそうにしているのを見て、いいなぁ〜そっちにすればよかったぁ〜と言っています(^^;

エルゴオムニ360を使ってます!

正直、前向きは数回しか使ってません…これは、小さい頃は娘が密着抱っこが好きな子で、前向きだとビビるタイプだったのと、1歳過ぎてからは悪戯好きで前が見えるとなんでも手を伸ばして触ろうとするので、お買い物の時お財布とか出すと奪われるからです💦

いつも前向きに抱っこしてるお友達もいます!お子さんの好みや性格は、その時にならないとわからないですね💦

切り替えは、別に難しく無いですよ!

𝐇𝐀𝐑𝐔

うちは前抱きのみのもので
充分でした🤔✨

ちゃん

普段は普通の抱っこですが、動物園や水族館等に行く時は前抱きにしています!
そのほうが視界も広がり楽しそうです😉✨
普通の抱っこはキョロキョロしたくて顔ぶんぶん動かしてるんですが、前抱きでは比較的大人しくしていてくれます。

切り替えが簡単にはできないというより、完全におろしてからもう一度抱き直すことになりますが、慣れれば1人でもできますし、おむつ台やソファーがあれば簡単にできると思います🤔

前抱きのデメリットは寝かすことができないことかな?と思います。
眠そうになったら普通の抱っこにチェンジしています!

前抱きしたい!という主人の希望で購入したのですが、結果的にこれにしてよかったと思います!

はじめてのママリ🔰

私もエルゴオムニ360ですが、
普段背中に当たってる部分をスライドで動かして
股の間にあたるようにするだけなので簡単ですよ🎶
まだ前向きはできない月齢ですが、
買う時に係の方からやり方は聞いてます😄🙌