コメント

147
うちは一回量130〜150g程です!
完母で8時、12時、16時、19時頃の4回あげてます!

R mama
むしろ食べてくれる方なのでは?😊💕
うちもそのぐらい食べます🙆♀️
うちは、離乳食後はおっぱい欲しがらないのでもうあげてません😅
8時、12時、お昼寝前、19時、夜間1回の4回です🙆♀️
-
りょこ
ご返答ありがとうございます!
食べている方なんですか?!
よかったです〜😂
そのくらいの量でお腹一杯になってくれるんですかね😢
おっぱいを欲しがるっていうのがいまいちよくわからないんですが、どんなかんじですか?💦
ご飯食べ終わったあとご機嫌に遊び出したらあげなくても大丈夫ってことなんですかね?- 2月8日
-
R mama
食べてるほうかと!食べない子は1口2口で終わる子もいるみたいです💦
んー、難しいですよねー😅
私も正直生まれた時から時間であげてきたのでよくわかってません(笑)
すみません😅(笑)
体重とかってどんな感じですか?
うちの子は、グラフ超えなので(笑)
もーあげてないんです😅- 2月8日
-
りょこ
7ヶ月でもそれしか食べない子いるんですね😓
私も時間であげてました笑
難しいです笑
体重はいま7.4㎏ぐらいでスリム体型です😂グラフどうりの曲線ではありますが、真ん中より少し下ぐらいです💦- 2月8日
-
R mama
どーしてもお腹がすくとおっぱいってなっちゃう子もいるみたいですね😊
まあ、今は食べる練習時期なんで変な話食べないならおっぱいでいいと思いますけど🙆♀️
そーなんですね🤔
いまは、まだ栄養をおっぱいからとってるので泣いてなくても授乳しても問題ないかと思いました🙆♀️
早く卒乳したいなら別ですが😊- 2月8日
-
りょこ
なるほど汗
無理にあげると逆に食べなくなっちゃいますしね😓
栄養足りなくなるよりはあげたほうがいいですよね!ありがとうございます♪- 2月8日
-
R mama
グッドアンサーありがとうございます😊💕
そのうちいっぱい食べるようになると吸わなくなるらしいので体重見て大丈夫そうならやめてもいいし、増やしたいようであれば1時間後とかに吸わせてみたりとか調節すればよいかと思います😊
お互いがんばりましょう🥰- 2月8日
りょこ
ご返答ありがとうございます!
量は同じくらいですね!安心しました😢
4回!私の娘は寝るのが遅くてどうしても5回授乳になってしまいます😢